https://tvernews.ru/news/99669

По вине женщины-водителя погиб мотоциклист

04 Августа 2008, 18:01
, 0

На Смоленском переулке 30-летняя жительница города Твери, управляя автомобилем «Ниссан Альмера», на перекрестке при повороте налево на зеленый сигнал светофора совершила столкновение со скутером под управлением 27-летнего жителя города Твери, который двигался со встречного направления прямо. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель скутера с диагнозом множественные ушибы тела, рваная рана головы, ушиб позвоночника, ушиб левого бедра госпитализирован в ТО 1-й горбольницы. Несовершеннолетний пассажир скутера от полученных травм скончался в больнице.

На территории Тверской области с 28 июля по 3 августа произошло 69 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 11 человек погибли и 77 получили ранения. Из них в городе Твери произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли (1 несовершеннолетний) и 16 получили ранения. Основной вид дорожно-транспортных происшествий – столкновение и наезд на пешехода.

Порайонно картина выглядит следующим образом:
Заволжский район (3 ДТП), аварийные улицы: наб. А.Никитина, Комсомольский пер.
Центральный район (5 ДТП), аварийные улицы: пр-т Победы, ул. Советская.
Пролетарский район (2 ДТП), аварийные улицы: пр-т Калинина, ул. М. Конева.
Московский район (7 ДТП), аварийные улицы: ул. Орджоникидзе, пр-т Волоколамский.

По вине водителей произошло 11 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 10 получили ранения. Одно ДТП произошло по вине водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Основная причина ДТП - это невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда, и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
Так, 1 августа около 21 часа 05 минут на Смоленском переулке 30-летняя жительница города Твери, управляя автомобилем «Ниссан Альмера», на перекрестке при повороте налево на зеленый сигнал светофора совершила столкновение со скутером под управлением 27-летнего жителя города Твери, который двигался со встречного направления прямо. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель скутера с диагнозом множественные ушибы тела, рваная рана головы, ушиб позвоночника, ушиб левого бедра госпитализирован в ТО 1-й горбольницы. Несовершеннолетний пассажир скутера от полученных травм скончался в больнице.
С участием пешеходов произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате 9 человек получили ранения. 6 ДТП произошло по вине самих пешеходов. Основная причина ДТП - это выход на проезжую часть перед близко движущимся транспортным средством в неустановленном месте.
Так, 3 августа 2008 года около 17 часов 13 минут на проспекте Победы 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 совершил наезд на 55-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с диагнозом гематома тыльной поверхности стопы доставлена в ТО 1-й горбольницы.
С участием юных участников дорожного движения произошло 2 дорожно-транспортных происшествия.

Комментарии (0)