https://tvernews.ru/news/99645

В тверских вузах закончился прием на дневные отделения

06 Августа 2008, 10:07
, 0

Закончились вступительные экзамены на дневные отделения тверских вузов. Результаты оказались разными. На некоторых факультетах остались свободными даже бюджетные места.

Закончились вступительные экзамены на дневные отделения тверских вузов. Результаты оказались разными. На некоторых факультетах остались свободными даже бюджетные места.

Медицинская академия смогла принять лишь 385 новых студентов, тогда как желающих было в три раза больше.
Михаил Калинкин, ректор ТГМА: "Много поступает не только из Тверской области. Сохраняется интерес у Московской области и Москвы, Санкт-Петербурга и других областей. Мы являемся федеральным вузом, но приоритет Тверской области для нас главный".

В Тверском техническом университете на нынешний набор не жалуются: конкурс был на каждом факультете.
Иван Павлов, декан гуманитарного факультета ТГТУ: "Если сравнивать этот и прошлый год, то уровень подачи заявлений такой же, может, на 50 - 60 заявлений больше. Конкурс составляет примерно 10 - 15 человек на место".

В Тверском государственном университете столкнулись с тем, что много бюджетных мест остались невостребованными. Например, на физико-математическом факультете. Набор бюджетников в целом сократился на 10 %, а популярными можно назвать лишь традиционные экономический и юридический факультеты.
Всего же в ТвГУ в этом году было принято чуть больше 900 человек.
Недобор студентов-бюджетников в Тверском университете можно объяснить множеством факторов. Один из них - учебные заведения среднего специального образования вступили в конкурентную борьбу за абитуриентов.

Использованы материалы сайта ГТРК Тверь.

Комментарии (0)