https://tvernews.ru/news/99620

Дороги в Максатихинском районе требуют капитального ремонта

07 Августа 2008, 12:47
, 0

В плачевном состоянии находятся дороги, ведущие в северную часть района: деревни Дымцево, Дубищи, Райда, Атемежа. Эти дороги, исходя из финансовых возможностей, можно грейдировать менее одного раза в месяц.

В мае текущего года завершилась процедура банкротства Максатихинского ДРСУ. Теперь в районе содержанием и ремонтом дорог протяженностью 570 километров и 40 мостов занимается ООО «Максатихаавтодор».
В ходе процедуры банкротства удалось сохранить людской и материально-технический потенциал. Сохранили также и профиль работ по содержанию и ремонту автодорог. На территории асфальтобетонного завода построен и запущен в эксплуатацию цех по выпуску топливных брикетов. Продолжаются пуско-наладочные работы. На сегодняшний день выпустили порядка 10 тонн продукции. Продукция цеха идет в Санкт-Петербург. Поступают и другие предложения. На содержание и текущий ремонт автодорог на 2008 год выделяется порядка 22 миллионов рублей. В зимний период, с учетом расчистки и посыпки дорог, осваивали до 6 миллионов рублей в квартал. В июне текущего года предприятие выполнило работ на 1,5 миллиона рублей. В основном выполнялся ямочный ремонт на дорогах 1-го класса. Многие дороги требуют капитального ремонта, но для этого нужны серьезные деньги.
В плачевном состоянии находятся дороги, ведущие в северную часть района: деревни Дымцево, Дубищи, Райда, Атемежа. Эти дороги, исходя из финансовых возможностей, можно грейдировать менее одного раза в месяц.
Асфальтобетонный завод выпускает в среднем до 30 - 40 тонн асфальта в день, хотя производственные мощности завода значительно больше – до 400 тонн за смену. Асфальт используют в своем районе и продают в Лесное и Рамешки.
В д. Бараниха намечается строительство культурно-прудового хозяйства. Заключен договор на строительство с тверской фирмой, которая осуществляет этот проект. В искусственном водоеме площадью 3,6 гектара предполагается разводить рыбу прудовых пород: карпа, толстолобика и др. Для накопления и сброса воды с двух сторон водоема будут оборудованы шлюзы, предстоит много других работ.
Для отдыхающих предполагается также строительство коттеджей.
По материалам сайта maksatiha.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)