https://tvernews.ru/news/99609

Юным осташам летом нашлась работа

07 Августа 2008, 16:13
, 0

Попробовать себя в профессии смогли нынешним летом юные жители Осташкова. Городская служба занятости трудоустроила 133 подростка. Ребята трудились в больнице, на хлебокомбинате, в коммунальном хозяйстве, АТП, швейной фабрике, заводе «Луч», ОКЗ и детском садике «Огонек». Причем, кожзавод взял большее число работников: около двадцати мальчишек и девчонок стали обрезчиками кож.

Попробовать себя в профессии смогли нынешним летом юные жители Осташкова. Городская служба занятости трудоустроила 133 подростка. Ребята трудились в больнице, на хлебокомбинате, в коммунальном хозяйстве, АТП, швейной фабрике, заводе «Луч», ОКЗ и детском садике «Огонек». Причем, кожзавод взял большее число работников: около двадцати мальчишек и девчонок стали обрезчиками кож. Ребята, трудясь на предприятиях, проверили свои силы, выносливость и пригодность к той или иной профессии. Кто-то смог отработать месяц, а кто-то ограничился всего одной трудовой неделей. К зарплате, получаемой у работодателей, подросткам доплачивал Центр занятости, и в целом складывалась неплохая сумма. Материальная поддержка службы занятости оказывалась и детям, работающим при школах города. Ребята убирали классы после ремонта, благоустраивали пришкольную территорию и работали вожатыми в лагерях дневного пребывания.

Польза от летнего труда подростков очевидна: они не слоняются бесцельно по улице, заняты полезным делом и дополнительные деньги в семейный бюджет приносят. Работодатели довольны тем, что ребята выполняют работу, на которую обычно трудно найти рабочих.

По материалам сайта ostashkov.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)