https://tvernews.ru/news/99598

360 яхтсменов вышли в Московское море

07 Августа 2008, 16:43
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

7 августа в 11.00 в Конакове прошло торжественное открытие 7-й Верхневолжской парусной регаты на приз губернатора Тверской области. Заместитель губернатора Тверской области Василий Толоко, глава Конаковского района Михаил Попович и главный судья соревнований Андрей Решеков пожелали спортсменам попутного ветра. Право поднять российский флаг - открыть 7-ю регату - было предоставлено чемпиону СССР по яхтингу, чемпиону 6-й Верхневолжской парусной регаты Виктору Минаеву.

Сегодня, 7 августа, в 11.00 в Конакове прошло торжественное открытие 7-й Верхневолжской парусной регаты на приз губернатора Тверской области. Заместитель губернатора Тверской области Василий Толоко, глава Конаковского района Михаил Попович и главный судья соревнований Андрей Решеков пожелали спортсменам попутного ветра. Право поднять российский флаг - открыть 7-ю регату - было предоставлено чемпиону СССР по яхтингу, чемпиону 6-й Верхневолжской парусной регаты Виктору Минаеву.
Как сказал корреспонденту ТИА Андрей Решеков, в этом году в соревнованиях участвует 360 спортсменов, 90 яхт и 46 крейсерских катамаранов. Сегодня участников ждет средняя дистанция – 5 - 10 миль, завтра крейсерские яхты пойдут на 30 миль, в последний день – «короткие» гонки.
Андрей Решеков судит регату в Конакове 6 лет подряд. Сам он не только судья, но и активный яхтсмен. В этом году он занял второе место в чемпионате России по яхтингу в Петрозаводске, а 4 года назад завоевал первое место в чемпионате России.
После торжественного открытия у экипажей было еще полтора часа, чтобы подготовить свои суда. Интересно то, что яхтингом занимаются далеко не только мужчины, очень много семейных экипажей. Есть женские экипажи, и они не верят в то, что женщина на корабле отпугивает удачу.
Как сказала ТИА матрос парусного катамарана Ольга Врублевская, матросом она стала в этом году впервые, и это дело ей очень нравится. Их экипаж – 2 человека, она и ее друг, капитан «корабля».

        

   

Комментарии (0)