https://tvernews.ru/news/99575

В Тверской области создали Общественный совет по защите бизнеса

08 Августа 2008, 16:35
, 0

6 августа 2008 года создан Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса. В состав Общественного совета вошли руководители региональных отделений общественных организаций «ОПОРА России» и «Деловая Россия», Союза строителей Тверской области, Тверского союза промышленников и предпринимателей, Тверской торгово-промышленной палаты, Ассоциации туризма Тверской области.

В первом полугодии 2008 года в сфере исполнения законодательства, направленного на защиту прав субъектов малого и среднего предпринимательства, выявлено 252 нарушения. Для повышения гласности прокурорской деятельности на данном направлении, а также в целях своевременного реагирования на нарушения закона и прав хозяйствующих субъектов, при прокуратуре Тверской области распоряжением и.о. прокурора от 6 августа 2008 года создан Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса. В состав Общественного совета вошли руководители региональных отделений общественных организаций «ОПОРА России» и «Деловая Россия», Союза строителей Тверской области, Тверского союза промышленников и предпринимателей, Тверской торгово-промышленной палаты, Ассоциации туризма Тверской области.
7 августа 2008 года состоялось первое заседание Общественного совета. На заседании обсуждены вопросы несовершенства действующего законодательства, направленного на защиту малого и среднего бизнеса, препятствия развитию малого и среднего бизнеса со стороны монополистов, устанавливающих лимиты энергопотребления, выработаны предложения по совершенствованию нормативной базы, регулирующей данную сферу.
Сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)