https://tvernews.ru/news/99557

Из Твери в Судан вылетела группа миротворцев

11 Августа 2008, 14:59
, 0

Военный самолет ИЛ-76 вылетел с аэродрома Мигалово в Судан. На борту - более 40 миротворцев. Российская авиагруппа проводит плановую ротацию военнослужащих. Это вторая отправка российских миротворцев в августе. Несколько дней назад часть группы была направлена с подмосковного аэродрома "Чкаловский". Из Мигалова в Судан вылетели остальные миротворцы.

Это вертолетчики, инженеры, представители тыла и другие специалисты из Торжка, Клина, Дальнего Востока, Сибири. С собой они повезли 10 тонн авиаоборудования. Задачи группы в Судане - перевозка военных наблюдателей миссии ООН, перевозка и сопровождение грузов, проведение поисково-спасательных работ и эвакуации больных и раненых в случае военного конфликта. Эти обязанности наши миротворцы выполняют с апреля 2006 года. В работе миротворцев будут задействованы 4 военно-транспортных вертолета Ми-8, а также техника связи, армейские инженерные сооружения, в том числе мобильные электростанции и комплексы для очистки воды. В боевых действиях российские пилоты участия принимать не будут, на борту их вертолетов не будет даже оружия.
А на аэродром Мигалово этот же самолет уже доставил из Судана наших миротворцев, которые в течение полугода выполняли миссию ООН.
По материалам сайта ГТРК.

Комментарии (0)