https://tvernews.ru/news/99549

Срок отключения горячей воды в Твери продлен до 15 августа

11 Августа 2008, 17:16
, 0

Причина – не только плановые отключения на время профилактического ремонта тепловых сетей, но и внеплановые: внезапные разрывы трубопроводов при пробных пусках воды на тех участках, где ремонт уже завершился. Жители города с пониманием относятся к данной ситуации: лучше все трубы проверить и заранее отремонтировать в летний период, чем остаться без тепла зимой. Энергетики уверяют, что сверхплановые отключения продолжатся только до 15 августа.

11 августа исполняющий обязанности главы администрации города Твери Олег Кудряшов провел традиционное аппаратное совещание, на которое были приглашены руководители муниципальных предприятий и всех структурных подразделений администрации города Твери.
По сообщению заместителя главы администрации города Твери Александра Голодного, в настоящее время горячей воды нет в более чем девятистах жилых домах. Причина – не только плановые отключения на время профилактического ремонта тепловых сетей, но и внеплановые: внезапные разрывы трубопроводов при пробных пусках воды на тех участках, где ремонт уже завершился. Жители города с пониманием относятся к данной ситуации: лучше все трубы проверить и заранее отремонтировать в летний период, чем остаться без тепла зимой. Энергетики уверяют, что сверхплановые отключения продолжатся только до 15 августа.
Александр Голодный также проинформировал о пока низких темпах сдачи тепловых узлов. На сегодняшний день полностью подготовлен 41 % от общего количества теплоузлов. Александр Голодный подчеркнул, что подготовка тепловых узлов находится под постоянным контролем департамента ЖКХ.
Исполняющий обязанности главы администрации города Твери Олег Кудряшов обратил внимание глав районных администраций на то, что резко увеличилось количество жалоб в администрацию города от жителей на проблемы с вывозом крупногабаритного мусора. Горожане исправно оплачивают своим управляющим компаниям услуги по его вывозу, однако на большинстве контейнерных площадок при жилых домах его количество с каждым днем только возрастает. Причем, как отметил Олег Борисович, среди крупногабаритного мусора можно еще обнаружить ветки деревьев, обрезанных еще весной. Это только подтверждает, что некоторые коммунальные компании относятся к своим обязанностям халатно.
Олег Кудряшов поручил главам районных администраций, экологической инспекции города Твери и лично Александру Голодному, курирующему сферу жилищно-коммунального хозяйства, провести проверку своевременности вывоза крупногабаритного мусора из жилых кварталов, оперативно доложить ему о результатах. Олег Кудряшов намерен серьезно разобраться с теми организациями, которые в нарушение договоров пропускают сроки вывоза мусора.
Сообщает департамент общественных коммуникаций
администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)