https://tvernews.ru/news/99485

Убийца пытался сбросить свидетельницу в лестничный пролет

14 Августа 2008, 17:02
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Схватив женщину, подсудимый перебросил ее через перила лестничного пролета 6-го этажа. Однако потерпевшая смогла ухватиться руками за перила, что и удержало ее от падения. Гр. С., желая столкнуть женщину в пролет, стал наносить ей удары по голове и рукам, пытался разжать пальцы. Завершить преступление убийце не удалось – в подъезде появились соседи.

15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима – такое наказание вынесли присяжные заседатели Тверского областного суда 21-летнему убийце.


Как установило следствие, в октябре 2007 года гр. С. в результате ссоры до смерти избил пожилую женщину, гр-ку А. Кроме того, желая скрыть преступление, убийца попытался избавиться и от свидетельницы – дочери потерпевшей. Схватив женщину, подсудимый перебросил ее через перила лестничного пролета 6-го этажа. Однако потерпевшая смогла ухватиться руками за перила, что и удержало ее от падения. Гр. С., желая столкнуть женщину в пролет, стал наносить ей удары по голове и рукам, пытался разжать пальцы. Завершить преступление убийце не удалось – в подъезде появились соседи.


На основании вердикта присяжных заседателей суд признал гр. С. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч. 3-105 ч. 2 п. «к» УК РФ, ст. 111 ч. 4 УК РФ (покушения на убийство с целью скрыть другое преступление и совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей), и назначил наказание с применение ст. ст. 62, 65, 66, 69 ч. 3 УК РФ в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Убийца не согласился с решением суда и направил кассационную жалобу в Верховный Суд РФ.

Сообщили ТИА в Управлении Судебного департамента в Тверской области.

Комментарии (0)