https://tvernews.ru/news/99481

Жарковский ДОК нарушил трудовое законодательство

15 Августа 2008, 09:20
, 0

Прокуратурой Жарковского района при проведении проверки по обращению бывшего работника ООО «Жарковский ДОК» Тихомирова А.И. выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в трудовом договоре, заключенном с Тихомировым, не содержалось обязательных условий, касающихся места, сроков, периодичности выплаты заработной платы, а также условий об обязательном социальном страховании, экземпляр трудового договора ему не выдавался. До подписания трудового договора Тихомиров не был ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными актами работодателя.

Выявлено также отсутствие приказа о приеме на работу Тихомирова, нарушение порядка перевода его на другую работу. В день прекращения трудовых отношений Тихомирову не была выдана трудовая книжка и не произведен окончательный расчет.

По результатам проверки прокурором Жарковского района в отношении ООО «Жарковский ДОК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Государственной инспекцией труда в Тверской области материал прокуратуры рассмотрен, ООО «Жарковский ДОК» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)