https://tvernews.ru/news/99464

Гражданина Узбекистана за нарушение миграционного законодательства выдворили из России

15 Августа 2008, 16:41
, 0

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» гражданин Республики Узбекистан Ш. не выбыл за пределы Российской Федерации по истечении срока пребывания, занимался трудовой деятельностью (осуществлял строительство жилых домов) на территории Российской Федерации без соответствующего разрешения.

Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения иностранными гражданами миграционного законодательства. Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» гражданин Республики Узбекистан Ш. не выбыл за пределы Российской Федерации по истечении срока пребывания, занимался трудовой деятельностью (осуществлял строительство жилых домов) на территории Российской Федерации без соответствующего разрешения. Кроме того, он нарушил заявленную в миграционной карте цель въезда в Российскую Федерацию, которая в соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» фиксируется при осуществлении миграционного учета.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в отношении Ш. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 18.8 и ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации).
По результатам рассмотрения постановлений прокурора Кашинским городским судом за каждое из административных правонарушений, совершенных Ш., назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей, по ч. 2 ст. 18.8 и ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях также принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)