https://tvernews.ru/news/99460

Дорогу от Белого до границы со Смоленской областью отремонтируют до 30 октября

15 Августа 2008, 16:48
, 0

До последнего времени эта трасса, связывающая федеральные магистрали «Москва-Рига» и «Москва-Минск» и две соседние области, была просто покрыта гравием, что во время сезонной распутицы делало ее труднопроходимой. Тверской и Смоленский регионы договорились объединить усилия для того, чтобы сделать трассу по-настоящему современной. Этот проект получил поддержку в Росавтодоре и федеральное софинансирование. Сейчас уже близок к завершению, фактически на год раньше срока, тверской этап реконструкции.

14 августа первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Зайцев в Бельском районе губернии принял участие в мемориальных торжествах, посвященных межрегиональному Дню памяти воинов-сибиряков.

По словам председателя Смоленского Совета ветеранов-партизан и подпольщиков Павла Кузнецова, в годы войны дорога Белый - Духовщина была под контролем партизанского соединения Смоленщины. Наши бойцы в тылу помогали Калининскому фронту для того, чтобы фашисты не могли доставить сюда технику, живую силу и продовольствие.
Сегодня та дорога, о которой говорил бывший партизан, находится под особой, уже мирной, опекой Смоленской и Тверской губерний. До последнего времени эта трасса, связывающая федеральные магистрали «Москва-Рига» и «Москва-Минск» и две соседние области, была просто покрыта гравием, что во время сезонной распутицы делало ее труднопроходимой. Тверской и Смоленский регионы договорились объединить усилия для того, чтобы сделать трассу по-настоящему современной. Этот проект получил поддержку в Росавтодоре и федеральное софинансирование. Сейчас уже близок к завершению, фактически на год раньше срока, тверской этап реконструкции.
Михаил Зайцев, побывавший на этом объекте с инспекционной поездкой, отметил, что ранее наблюдалось некоторое отставание от графика, однако губернатор Дмитрий Зеленин поставил более жесткий срок выполнения работ, сократив их на год. И теперь завершение реконструкции запланировано на 30 октября этого года.
Работы уже вошли в график, и участок трассы протяженностью 17 км до границы со Смоленской областью уже осенью будет введен в эксплуатацию. Планируется, что во время его торжественного открытия наш регион передаст эстафету реконструкции Смоленской области.
Более того, заместитель губернатора Смоленской области Игорь Савченко подчеркнул, что сотрудничество двух регионов не ограничится только дорожным строительством. В скором времени губернаторы наших областей будут обсуждать и вопросы газификации, поскольку тянуть газ в Бельский район ближе из соседней Смоленской области. А пока заместители глав регионов договорились оперативно сформировать совместную рабочую группу для выработки согласованной позиции сторон, и первое ее заседание провести уже в августе, в Твери.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)