https://tvernews.ru/news/99447

Беременные жены призывников получат по 14 тысяч рублей

18 Августа 2008, 16:07
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Беременным женам срочников заплатят 14 тысяч рублей единовременно, а после рождения ребенка будут платить по шесть тысяч ежемесячно. В областной администрации утвержден порядок расходования средств на эти выплаты.

Единовременное пособие жене военнослужащего, проходящего службу по призыву, выдается в случае если ее беременность составляет не менее 180 дней. Для этого женщине необходимо

Беременным женам срочников заплатят 14 тысяч рублей единовременно, а после рождения ребенка будут платить по шесть тысяч ежемесячно. В областной администрации утвержден порядок расходования средств на эти выплаты.

Единовременное пособие жене военнослужащего, проходящего службу по призыву, выдается в случае если ее беременность составляет не менее 180 дней. Для этого женщине необходимо представить в территориальный отдел социальной защиты населения соответствующее заявление, документ, удостоверяющий личность, возраст и место жительства, копию свидетельства о браке, а также справки – из медицинского учреждения, поставившего ее на учет, и из военного комиссариата о призыве мужа на службу.

Ежемесячное пособие на ребенка могут получить мать или опекун ребенка, либо другой родственник, фактически осуществляющий уход за малышом. Выплаты производятся до исполнения ребенку трех лет, но лишь с начала и до окончания прохождения службы отцом.

Чтобы получать ежемесячные пособия, матери или опекуну необходимо представить в отдел соцзащиты населения заявление, документы, удостоверяющие личность получателя и подтверждающие место жительства его и ребенка, копию свидетельства о рождении малыша и справку из военкомата о призыве отца на службу. Для опекунов, кроме того, необходимо представить ряд документов, подтверждающих их право на опеку.

Право получения как единовременных, так и ежемесячных пособий имеют жены срочников, призванных на службу после 1 января 2008 года. Эти выплаты не предоставляются супругам курсантов военных образовательных учреждений.

Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)