https://tvernews.ru/news/99440

В Торжке откроется новый детский дом

19 Августа 2008, 09:43
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Торжке скоро откроется новый детский дом. До конца августа планируется ввод здания в эксплуатацию. А затем начнется подбор сотрудников и подготовка детского дома к приему ребят.
Возведение нового детского дома началось еще в начале девяностых. Однако этот объект в числе многих других того времени постигла печальная участь: его строительство было заморожено.

В Торжке скоро откроется новый детский дом. До конца августа планируется ввод здания в эксплуатацию. А затем начнется подбор сотрудников и подготовка детского дома к приему ребят.
Возведение нового детского дома началось еще в начале девяностых. Однако этот объект в числе многих других того времени постигла печальная участь: его строительство было заморожено. Активные работы продолжились только в последние годы, когда региональная власть начала уделять большое внимание решению проблем семьи и детства.
Торжокский детский дом построен в рамках реализации подпрограммы «Дети-сироты», которая является логическим продолжением федеральной целевой программы «Дети России». Всего на его возведение поступило более 45 миллионов рублей из федерального бюджета и около 50 миллионов из регионального.
Планируется, что трехэтажное кирпичное здание станет домом для 175 ребят от 3 до 17 лет. В каждой комнате с отдельным санузлом и душевой кабиной будут жить не более четырех человек. Для детей создадут все условия, чтобы они росли крепкими и здоровыми телом и духом. Они смогут заниматься в оборудованных спортивном и тренажерном залах, питаться в уютной столовой. Для ребят будут работать кабинеты физиопроцедур и лечебной физкультуры, а также дневной стационар. Начнет работу и служба психолого-педагогического сопровождения развития и обучения детей, в которой воспитанники смогут получить помощь социального педагога, логопеда и психолога. Ну и, конечно, подопечные детдома найдут себе занятия по интересам в кружках и секциях.
Чтобы дети приобрели опыт проживания в семье, на базе учреждения создадут разновозрастные группы. Предполагается, что там также будет реализована региональная модель оказания услуг по патронатному воспитанию детей. В частности, на базе учреждения планируется обучать приемных родителей, патронатных воспитателей и усыновителей, которые получат помощь психологов и педагогов.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)