https://tvernews.ru/news/99361

Прокуратура области защищает малый и средний бизнес

26 Августа 2008, 09:26
, 0

В настоящее время по тем же основаниям прокуратурой области поставлен вопрос о прекращении 6 дел об административных правонарушениях в отношении субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в городах Твери и Ржеве, в Молоковском районе Тверской области, подвергнутых штрафам на общую сумму 1 605 000 рублей.

Прокуратурой области продолжены мероприятия, направленные на защиту прав субъектов малого и среднего бизнеса.
Внимание органов прокуратуры привлекла деятельность в сфере применения мер административной ответственности к субъектам предпринимательства, осуществляемая Управлением милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства, подчиненного Управлению внутренних дел по Тверской области, и Управлением Федеральной миграционной службы по Тверской области.
Ранее, в июне 2008 года, по итогам проверки, проведенной в Управлении милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства, подчиненного Управлению внутренних дел по Тверской области, прокуратурой области были опротестованы 7 постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных в отношении субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность в городе Твери, общая сумма штрафов по которым составила 21000 рублей.
По результатам рассмотрения протестов прокуратуры области, постановления по делам об административных правонарушениях отменены по реабилитирующим основаниям, т.е. в связи с отсутствием в действиях предпринимателей состава административных правонарушений.
В настоящее время по тем же основаниям прокуратурой области поставлен вопрос о прекращении 6 дел об административных правонарушениях в отношении субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в городах Твери и Ржеве, в Молоковском районе Тверской области, подвергнутых штрафам на общую сумму 1 605 000 рублей. Соответствующие протесты направлены в Московский районный суд города Твери и начальнику УВД по Тверской области.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)