https://tvernews.ru/news/99360

В Бежецке ликвидируют несанкционированную свалку

26 Августа 2008, 09:27
, 0

Бежецкий межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением в защиту неопределенного круга лиц к ответчику – администрации Лаптихинского сельского поселения о признании бездействия администрации в части организации вывоза и сбора мусора с территории несанкционированной свалки незаконными и обязании администрации ликвидировать несанкционированную свалку.

Определением Бежецкого суда отказано в принятии заявления прокурора в связи с тем, что оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, а должно рассматриваться и разрешаться в ином судебном порядке, предусмотренном административным законодательством.
Прокурором подготовлено кассационное представление об отмене определения суда, в котором он указал, что в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленными в ходе прокурорской проверки, воспользовавшись правом, предусмотренным ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации сельского поселения незаконным и об обязании ликвидировать свалку, а не о привлечении к административной ответственности лиц, круг которых обозначен в ст. 8.2 КоАП РФ. Полагал также, что судом необоснованно не приняты во внимание требования ст. 27 ч. 4 ФЗ РФ «О прокуратуре РФ».
Представление прокурора признано обоснованным и удовлетворено, определение суда отменено.
В ходе нового судебного рассмотрения требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)