https://tvernews.ru/news/99333

В Кашине проходит XI фестиваль телекомпаний

28 Августа 2008, 11:41
, 0

С 28 по 30 августа в Кашинском районе проходит XI фестиваль телекомпаний «Территория хороших новостей». Его организаторы - аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, администрации Тверской области и Кашинского района, ассоциация телерадиокомпаний Тверской области - постарались сделать программу форума яркой и насыщенной.

Проведение ежегодного областного фестиваля телекомпаний городов Верхневолжья - уже давняя традиция. Однако в прошлом году он впервые перешагнул границы Тверского региона и получил статус межрегионального. Это событие сразу же стало заметным явлением в провинциальной тележурналистике, нацелившим представителей электронных СМИ на профессиональную работу и творческий поиск. Нынешний фестиваль также открыт для участия телекомпаний, работающих в областных и районных городах центра России.
Участников и гостей «Территории хороших новостей» ждет знакомство со знаковыми именами и событиями тверской глубинки. Они посетят места, связанные со святой благоверной княгиней Анной Кашинской, земное и духовное служение которой считается примером нравственного подвига. К высокой нравственной планке стремятся в своей работе и участники фестиваля, пропагандируя социальную журналистику, поэтому в его рамках журналисты телеканалов малых городов проведут социальную акцию для проживающих в интернатах пожилых людей Кашинского района.
Центральным событием «Территории хороших новостей» станет закладка камня в основание памятнику великой княгине Анне Кашинской. Планируется, что он будет установлен в следующем году, к 100-летней годовщине со дня второй канонизации святой.
Конечно же, не забыли организаторы и о профессиональной составляющей фестиваля. Это не только обмен опытом и обсуждение современных тенденций телевидения, но и мастер-классы, которые для участников форума проведут «гуру» отечественного телецеха. Среди них - известные ведущие телеканала «Россия» Сергей Брилев и Татьяна Худобина-Землянских, политический обозреватель, академик Сергей Торчинский, а также заместитель генерального директора по общественным и корпоративным отношениям группы компаний "Метрополь" Михаил Борзин. Специальным гостем фестиваля станет президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.
Корпоративную общность представителей телецеха, которые соберутся на кашинской земле, будут укреплять непременные атрибуты «Территории хороших новостей»: форма участников, выполненная в жизнеутверждающих цветах, эмблема с символом форума - симпатичным «телевичком» и, конечно же, гимн фестиваля. Несомненно, творческим итогом XI фестиваля станет награждение победителей в номинациях профессионального конкурса. Но главным, что увезут с собой по городам и весям Центральной России участники фестиваля, будут их впечатления о замечательном теплом Кашинском крае. А жители старинного тверского города, глядя на подросшие деревья, которые посадят тележурналисты в центре Кашина, еще долго будут вспоминать яркий, шумный, праздничный форум.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.


Комментарии (0)