https://tvernews.ru/news/99285

Самыми благоустроенными городами Тверской области признаны Вышний Волочек и Калязин

03 Сентября 2008, 12:34
, 0

Таковы итоги областного конкурса, который проводился в рамках предварительного этапа Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России» за 2007 год.
Всего на него подали заявки с фото- и видеоматериалами три городских округа и шесть городских поселений региона. Участников разбили на три группы.

Таковы итоги областного конкурса, который проводился в рамках предварительного этапа Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России» за 2007 год.
Всего на него подали заявки с фото- и видеоматериалами три городских округа и шесть городских поселений региона. Участников разбили на три группы. В первой из них – с населением свыше 30 тысяч человек – было два конкурсанта: Вышний Волочек и Кимры. Во вторую (с численностью жителей от 5 до 30 тысяч) вошли Бежецк и Кашин. В третьей (с населением до 15 тысяч человек) участвовали Калязин, ЗАТО «Озерный», поселки Оленино, Сандово, Сонково.
Конкурсная комиссия под председательством заместителя губернатора Юрия Серковского при подведении итогов оценивала такие показатели, как площадь ввода жилья на одного человека, размеры средств, привлеченных со стороны и выделяемых из муниципального бюджета на благоустройство территорий, объем частных инвестиций, вложенных в развитие ЖКХ. Кроме того, учитывалась оценка благоустроенности поселения различными территориальными организациями и учреждениями федеральных ведомств, а также увеличение площади зеленых насаждений и состояние дорог.
В итоге в первой группе было решено определить только победителя. Им стал Вышний Волочек, который награжден премией свыше 220 тысяч рублей. В городе за прошлый год были проведены реконструкция источников теплоснабжения, ремонт дорог, улучшилось санитарное состояние города.
Во второй группе присуждено только второе место. Его занял Кашин. На дальнейшее благоустройство ему выдано около 125 тысяч рублей. Там капитально отремонтированы два моста, дороги и тротуары.
В последней группе лучшим признан Калязин. Городское поселение отличилось не только своим благоустройством, но и значительным улучшением качества дорог и питьевой воды. Наградой победителю стало около 120 тысяч рублей. Второе место и около 90 тысяч присуждены Сандову.
Кроме того, областная администрация отметила хорошую работу по благоустройству города Кимры, ЗАТО «Озерный» и поселка Оленино. Им выданы поощрительные премии.
Средства, полученные городами и поселками, израсходованы на благоустройство, а также поощрение лучших работников, благодаря труду которых достигнуты такие результаты. В частности, в Кашине на премию были оборудованы площадки для установки мусорных контейнеров, а в Калязине и Сандове стало больше зелени и цветов.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)