https://tvernews.ru/news/99255

Осташковский городской суд вынес приговор группе наркоторговцев

04 Сентября 2008, 16:00
, 0

В течение нескольких лет на территории города Осташкова активно действовала организованная преступная группа, занимавшаяся доставкой, хранением и сбытом небольших партий наркотических веществ.

В течение нескольких лет на территории города Осташкова активно действовала организованная преступная группа, занимавшаяся доставкой, хранением и сбытом небольших партий наркотических веществ. В состав зелья, известного как героин, входили диацетилморфин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин.
Все участники преступной группировки, некоторые из которых уже были ранее судимы за кражи, а также за незаконный оборот наркотиков, сами являлись наркозависимыми и давно употребляли героин внутривенно.
Оперативные сотрудники 1-го отделения Торжокского МРО УФСКН РФ по Тверской области долгое время выслеживали все звенья преступной цепочки. Как стало ясно в ходе следствия, героин руководители группы приобретали в Твери, затем на машине перевозили в Осташков, где поручали младшим членам группировки искать покупателей и сбывать смесь. В течение полугода оперативники сделали многочисленные так называемые «проверочные закупки» с целью изъятия героина из оборота.
По приговору Осташковского городского суда руководители группировки получили от 11 до 14 лет исправительной колонии строгого режима, младшие члены группировки – от 5 до 8 лет колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в действие, так как подсудимые подали кассационные жалобы в выше стоящую инстанцию.
Сообщила ТИА и.о. специалиста по связям со СМИ Управления Судебного департамента в Тверской области Надежда Абрамова.

Комментарии (0)