https://tvernews.ru/news/99231

Польские байкеры посетили массовое захоронение своих соотечественников под Медным

08 Сентября 2008, 10:35
, 0

На пути к Москве байкеры посетили места захоронения расстрелянных в 1940 году соотечественников в селе Катыни Смоленской области и поселке Медное Тверской области, а в понедельник отправятся в еще одно памятное место - в город Козельск Калужской области, где был лагерь для военнопленных поляков. Общая протяженность рейда - более трех с половиной тысяч километров.

Более ста участников восьмого международного Катынского мотопробега, который стартовал от могилы Неизвестного солдата в Варшаве 30 августа, прибыли в воскресенье к московскому католическому кафедральному собору.

Польские байкеры на мотоциклах, украшенных российскими и польскими флагами, въехали на территорию храма, чтобы принять участие в воскресном богослужении.
Как сообщил РИА Новости один из участников рейда, на пути к Москве байкеры посетили места захоронения расстрелянных в 1940 году соотечественников в селе Катыни Смоленской области и поселке Медное Тверской области, а в понедельник отправятся в еще одно памятное место - в город Козельск Калужской области, где был лагерь для военнопленных поляков. Общая протяженность рейда - более трех с половиной тысяч километров.

В местах привалов и ночлегов участники мотопробега встречаются с российскими байкерами, представителями польских общин и посещают католические храмы. Среди паломников на мотоциклах есть родственники похороненных в России польских солдат и офицеров.

Участники восьмого международного Катынского мотопробега планируют вернуться в Варшаву 14 сентября.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)