https://tvernews.ru/news/99189

Городские и областные власти договорились

12 Сентября 2008, 11:01
, 0

Ровно через месяц в Тверском регионе пройдут очередные выборы депутатов Тверской городской Думы.
Для того чтобы выборы прошли в корректной форме, без «грязных технологий», губернатор области Дмитрий Зеленин 11 сентября провел встречу с лидерами региональных отделений политических партий, представленных в Федеральном Собрании РФ, и исполняющим обязанности главы администрации Твери Олегом Кудряшовым.

Ровно через месяц в Тверском регионе пройдут очередные выборы депутатов Тверской городской Думы.
Для того чтобы выборы прошли в корректной форме, без «грязных технологий», губернатор области Дмитрий Зеленин 11 сентября провел встречу с лидерами региональных отделений политических партий, представленных в Федеральном Собрании РФ, и исполняющим обязанности главы администрации Твери Олегом Кудряшовым.

Выборы 17 депутатов Тверской городской Думы в этом году впервые пройдут не по мажоритарной системе, а по партийным спискам. Политические объединения закончили выдвижение своих представителей и готовы приступить к агитационной кампании.
Участники встречи были единодушны во мнении, что сложившееся положение далеко не лучшим образом сказывается на системе управления городом.

У исполняющего обязанности главы Твери Олега Кудряшова по федеральному закону о местном самоуправлении недостаточно полномочий. Как результат – важнейшие вопросы развития города пока решаются с большими трудностями.
- Агитационный период не должен превращаться в соревнование популистских заявлений, обещаний, якобы нацеленных на решение всех ключевых проблем, - предостерег партийных лидеров глава области. - Мы с вами понимаем, что подобные выступления не что иное, как пустое сотрясание воздуха. И такой разговор с людьми, на мой взгляд, безответствен и циничен. Я призываю вас, представителей всех четырех политических партий, принимающих участие в выборах, «не раскачивать лодку», пользуясь ситуацией. Благополучие города и каждого жителя должны быть для нас важнее, чем какие-то призрачные проценты.
- Нынешние выборы депутатов горДумы впервые проходят по партийным спискам, - отметил руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Владимир Бабичев. - Поэтому для нашей партии они имеют особое значение. Мы включили в свой список самых достойных и ответственных людей, поскольку ясно осознаем, что жители Твери будут оценивать через пять лет не только их деятельность, но и работу партии в целом. Для нас это двойная и, безусловно, серьезная ответственность, но избиратели могут быть уверены: к «грязным технологиям» мы не прибегнем.

Такую же позицию озвучили Сергей Рогозин (КПРФ) и Михаил Маркелов («Справедливая Россия»). В своем мнении они были единодушны: Тверская городская Дума в своем новом составе должна стать не ареной для новых политических баталий, а эффективным органом для решения проблем городского хозяйства. А их в областном центре скопилось немало.

- Время деления на «наших» и «не наших» уходит в прошлое, - заявил лидер региональной организации ЛДПР Сергей Петров. - Настает время конструктивной работы на благо Твери. Мы видим, что сегодня в нее уже совместно включились администрации области и города. Надеюсь, что вклад будет вносить и Тверская городская Дума. И, со своей стороны, могу заверить и губернатора, и всех присутствующих: ЛДПР будет вести предвыборную борьбу честно.

- Я очень рад, что наше общение прошло в дружеской обстановке и атмосфере взаимопонимания, - сказал в завершение встречи Олег Кудряшов. - Все партии поддержали нашу единую с губернатором позицию о недопущении «грязных технологий». Надеюсь, что нарушений законодательства на выборах жители не увидят.
В присутствии Олега Кудряшова Дмитрий Зеленин обратился к участникам встречи еще с одной просьбой: поставить перед своими избирательными штабами задачу – не превращать городские дома, подъезды, улицы в свалку из агитационной продукции. «Работайте в рамках закона, и тверские избиратели это оценят», - посоветовал партийцам тверской губернатор.

Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)