https://tvernews.ru/news/99185

Тверитяне, пострадавшие в аварии с Бачинским, собираются судиться с компанией \"Фольксваген\"

12 Сентября 2008, 11:27
, 0

- Тех денег, которые нам перечислили из фонда Сергея Стиллавина, едва хватило на лечение, - рассказывает взволнованная Татьяна. - Но теперь я работать не могу. Еле хожу. Недавно мы узнали, что «Фольксваген Гольф» не принадлежал Бачинскому. Проконсультировалась с юристом и решила: буду подавать исковое заявление в Московский городской суд на компании «Германика» и «Фольксваген Групп Финанс», ведь машина была у них в собственности.

Экспертиза автомобиля Бачинского проводилась ещё в феврале. Чудом выжившая Татьяна Осипова и мать погибшей Юлии Меркуловой требуют возмещения морального ущерба. В компании «Фольксваген Групп Финанс» удивлены иском.
Напомним, авария, произошедшая в январе этого года на трассе Калязин - Сергиев Посад в Тверской области, унесла жизни шоумена Геннадия Бачинского и матери двоих детей Юлии Меркуловой. Еще два человека - водитель транспортера Андрей Вихарев и пассажирка Татьяна Осипова - серьезно пострадали. Андрей уже вышел на работу, а вот Татьяне дали третью группу инвалидности.

- Тех денег, которые нам перечислили из фонда Сергея Стиллавина, едва хватило на лечение, - рассказывает взволнованная Татьяна. - Но теперь я работать не могу. Еле хожу. Бачинский погиб, какой теперь спрос. Но недавно мы узнали, что «Фольксваген Гольф» не принадлежал ему. Проконсультировалась с юристом и решила: буду подавать исковое заявление в Московский городской суд на компании «Германика» и «Фольксваген Групп Финанс», ведь машина была у них в собственности.

Татьяна призналась, что судебной волокиты ей не очень-то хочется и было бы лучше, если бы эти компании согласились бы выплатить компенсацию до разбирательств.

Мы дозвонились до матери погибшей Юлии Меркуловой Веры Александровны.
- Иск будем подавать вместе с Татьяной, - пояснила женщина. - Зять Бачинского Евгений Нагдаев обещал перечислить деньги в размере 500 тысяч рублей на детей еще в апреле, а перечислил только месяц назад. Но все это детям пойдет. А как же мы? Юлю потеряли, ведь она же ни в чем не виновата.

В компании «Фольксваген Групп Финанс» о заявлении пока не знают.
- Нам нужно уточнить, кому все же принадлежал «Гольф» Бачинского, - заявил представитель компании. Возможно, он просто был в лизинге у компании, где работал Геннадий, и тогда всю ответственность несут именно они. А может быть, и такое, что собственником авто был сам Геннадий. В любом случае, к автомобилю мы никакого отношения не имеем и исковое заявление к нам по меньшей мере странно.

Сообщает газета "Комсомольская правда".

Комментарии (0)