https://tvernews.ru/news/99097

Окончено расследование по делу об убийстве водителя престарелым пешеходом

22 Сентября 2008, 12:36
, 0

По мнению следствия, 16.06.2008 года Шидловский вместе с четырехлетним сыном своих знакомых переходил проезжую часть по пешеходному переходу у остановки общественного транспорта «Площадь Капошвара» в Твери. В это же время Егоренко, управляя автомобилем «Форд Фокус», пересекал данный пешеходный переход и, не уступив дорогу пешеходам, проследовал в непосредственной близости от Шидловского и следовавшего с ним малолетнего ребенка.

Следственным отделом по Твери СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного 17.06.2008 года по факту обнаружения трупа Сергея Егоренко, 1981 года рождения, в отношении Юрия Шидловского, 1931 года рождения.
По мнению следствия, 16.06.2008 года Шидловский вместе с четырехлетним сыном своих знакомых переходил проезжую часть по пешеходному переходу у остановки общественного транспорта «Площадь Капошвара» в Твери. В это же время Егоренко, управляя автомобилем «Форд Фокус», пересекал данный пешеходный переход и, не уступив дорогу пешеходам, проследовал в непосредственной близости от Шидловского и следовавшего с ним малолетнего ребенка. Выражая свое недовольство действиями Егоренко, Шидловский имевшейся при нем сумкой нанес удар по кузову автомобиля «Форд Фокус». Егоренко остановил автомобиль и подошел к Шидловскому, который с малолетним ребенком уже находился на тротуаре. По мнению следствия, Шидловский, не выясняя причин, по которым к нему направлялся Егоренко, нанес потерпевшему высокоскоростной удар ножом в грудь, причинив ранение с повреждением сердца, от которого потерпевший скончался на месте преступления.
Органами предварительного следствия на основании собранных в ходе расследования доказательств Шидловскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в предъявленном обвинении он не признал.
В силу преклонного возраста обвиняемого и состояния его здоровья Шидловскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
17.09.2008 года уголовное дело в отношении Шидловского направлено прокурору Центрального района Твери для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
В случае вынесения судом обвинительного приговора виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
Сообщила ТИА старший помощник руководителя по связям со СМИ Карина Бекетова.

Комментарии (0)