https://tvernews.ru/news/99095

Демократы Твери решили объединиться

22 Сентября 2008, 16:19
, 0

В Твери прошло первое заседание оргкомитета по проведению в Твери конференции нового общероссийского демократического движения. У него пока нет названия, но уже известно, что с его появлением представители различных демократических партий и общественных организаций связывают возможность объединить свои силы для проведения глобальной политической реформы в стране.

В Твери прошло первое заседание оргкомитета по проведению в Твери конференции нового общероссийского демократического движения. У него пока нет названия, но уже известно, что с его появлением представители различных демократических партий и общественных организаций связывают возможность объединить свои силы для проведения глобальной политической реформы в стране.
Днем рождения оппозиционной силы, которая, вполне возможно, в дальнейшем превратится в партию, можно считать 5 апреля, когда в Санкт-Петербурге прошла конференция "Новая повестка дня демократического движения России". На ней собралось около 200 делегатов из 34 регионов страны - представителей партий СПС и «Яблока», ОГФ, РНДС, РПР, правозащитников, других демократических организаций. Здесь были обсуждены возможные пути объединения российских демократов и задачи, которые они намерены решать в сложившейся в России политической обстановке.
На апрельской конференции была принята резолюция, в которой обозначены и основные цели нового движения. В частности, проведение в России всеобъемлющей политической реформы.
До конца 2008 г. в регионах должны пройти собрания демократических сил, на которых будут выбраны делегаты на общероссийский съезд, который планируется провести 13 декабря.
В ряде регионов они уже состоялись. В Твери проведение региональной конференции «Новая повестка дня демократической общественности в Тверском регионе» запланировано на начало октября. Ее подготовкой занимаются представители демократических политпартий, правозащитных некоммерческих организаций, а также общественники города Твери и области.
В состав оргкомитета вошли люди, которые являются специалистами в определенной сфере. Это Вячеслав Башилов (совет ТОС на Рождественских Горках), Геннадий Берсон (член инициативной группы по ЖКХ и ТОС г. Твери), Михаил Богданов (НП «Комитет защиты тверичей»), Галина Буслаева (защита прав человека), Елена Лебедева (ТРО Всероссийской общественной организации «Гражданская лига по жилищным, земельным правоотношениям и ТОС»), Максим Новиков (ОГФ), Владимир Орехов (ТРО СПС), Дмитрий Семенов (Региональная общественная правозащитная организация инвалидов «Ваше право»), Антон Стамплевский (Тверской городской Фонд поддержки малого предпринимательства), Валентин Турбаевский (ТРО РОДП «Яблоко»), Маргарита Ханская (член Общественной палаты Твери), Владимир Чернышев (профсоюз предпринимателей города «Солидарность»), Валентина Шарипова («Мемориал») и другие.
По словам организаторов конференции в Твери, мероприятие, которое пройдет в начале октября, будет открытым, и каждый, кто разделяет принципы демократии, сможет на нем присутствовать. Здесь будут обсуждаться как вопросы, актуальные для нашего региона, города и страны в целом, так и возможность создания в Твери общественно-политической дискуссионной площадки, с помощью которой в дальнейшем можно будет строить публичный диалог с властью.
Кстати, представители оргкомитета конференции в выборах в Тверскую городскую Думу, которые пройдут 12 октября, участвовать не будут.
- Мы не будем участвовать потому, что это на самом деле не выборы. Хотя нам небезразлично, кто будет управлять городом и как. Поэтому мы подготовим ряд заявлений, которые, по нашему мнению, помогут свободно мыслящим людям сделать правильный выбор, - заявили члены оргкомитета.

Комментарии (0)