https://tvernews.ru/news/99038

Врачам общей практики оборудуют кабинеты и купят мобильные телефоны

26 Сентября 2008, 09:44
, 0

19 миллионов рублей – таков в этом году лимит средств, выделенных на приобретение необходимого оснащения для офисов врачей общей практики в Тверской области.

19 миллионов рублей – таков в этом году лимит средств, выделенных на приобретение необходимого оснащения для офисов врачей общей практики в Тверской области. Как рассказала заместитель губернатора Ольга Пищулина, эти средства направляются на закупку автомобилей, мобильных телефонов, позволяющих специалистам всегда быть на связи (что особенно ценно в глубинке) и медицинского оборудования. В этом году наибольшее число офисов врачей общей практики – 7 – открывается в Калининском районе, 5 в Зубцовском, в Конаковском районе – 3 офиса. Это плановая постепенная работа. Готовность помещений обеспечивают муниципальные образования, а все, что связано с их оснащением, относится к компетенции региональных властей.
Поставка оборудования в новые офисы начнется с октября этого года. Уже в первый день месяца врачи общей практики получат 32 автомобиля, а в конце октября – 29 комплектов компьютеров и необходимого диагностического оборудования.
В настоящий момент в области уже работают 124 врача общей практики.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)