https://tvernews.ru/news/99030

Закончено расследование дела об убийстве двух тверитян

26 Сентября 2008, 11:05
, 0

По мнению следствия, данные преступления совершены Ильясовым Максимом, 1979 года рождения, и Лисицыным Дмитрием, 1980 года рождения.
Потерпевшие и обвиняемые ранее были знакомы, однако между одним из обвиняемым и потерпевшим Петушковым сложились неприязненные отношения, в связи с чем последний неоднократно угрожал обвиняемому и его семье несчастным случаем и заражением ВИЧ-инфекцией.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование по уголовному делу, возбужденному по факту совершения убийств Пудова С.А. и Петушкова С.А. Их тела с признаками насильственной смерти были обнаружены в придорожных канавах на трассах Торжокского и Старицкого районов Тверской области 12.12.2007 и 24.01.2008 соответственно. По мнению следствия, данные преступления совершены Ильясовым Максимом, 1979 года рождения, и Лисицыным Дмитрием, 1980 года рождения.
Потерпевшие и обвиняемые ранее были знакомы, однако между одним из обвиняемым и потерпевшим Петушковым сложились неприязненные отношения, в связи с чем последний неоднократно угрожал обвиняемому и его семье несчастным случаем и заражением ВИЧ-инфекцией.
В связи с этим 09.12.2007 Ильясов и Лисицын обманным путем вывезли Петушкова и случайно находившегося с ним Пудова за пределы Твери, где на участке автомобильной дороги Медное - Старица совершили убийство последнего с применением принадлежащего Лисицыну охотничьего ружья. При этом выстрел был произведен Лисицыным, а Ильясов исполнял роль пособника. После этого Ильясов и Лисицын направились в сторону Торжокского района и, находясь на участке дороги Мошки – Стружня, с целью сокрытия убийства Петушкова совершили убийство находившегося в автомобиле Пудова с применением принадлежащего Лисицыну охотничьего ружья. При этом выстрел был произведен Ильясовым, а Лисицын исполнял роль подстрекателя и пособника.
Предварительным следствием действия Ильясова квалифицированы по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ - пособничество, выраженное в создании условий для беспрепятственного совершения убийства и убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление. Вину в инкриминируемом деянии Ильясов М.Л. признал частично. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Действия Лисицына следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 105, ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. «к» ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство и подстрекательство и пособничество, выраженное в высказывании предложения и предоставлении орудия преступления в совершении убийства с целью скрыть другое преступление. Вину в инкриминируемом деянии Лисицын признал частично. В отношении обвиняемого также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщила ТИА старший помощник руководителя СУ СК по СМИ Карина Бекетова.

Комментарии (0)