https://tvernews.ru/news/98944

В Тверской области лекторская группа прочитала 2000 лекций о вреде наркотиков

03 Октября 2008, 16:30
, 0

Внимание силовых структур было сосредоточено на учреждениях, связанных с легальным применением психоактивных препаратов, а также на установлении фактов незаконной торговли зельем в ночных клубах и на дискотеках, пресечении деятельности наркопритонов и ликвидации незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих дурманящие вещества.

Лекторская группа создана в октябре прошлого года и уже провела 2000 лекционных занятий для молодых людей и их родителей в Твери и шести муниципальных образованиях области.
Оперативная работа, как текущая, так и спецоперации, позволила в этом году несколько увеличить процент выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Внимание силовых структур было сосредоточено на учреждениях, связанных с легальным применением психоактивных препаратов, а также на установлении фактов незаконной торговли зельем в ночных клубах и на дискотеках, пресечении деятельности наркопритонов и ликвидации незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих дурманящие вещества.
По словам заместителя начальника УФСКН по Тверской области Евгения Пенькова, около 50 % от всех изымаемых наркотических средств в Тверской области приходится именно на долю наркотиков, изготавливаемых из этих растений.
Неоднократно места незаконных посевов мака и конопли выявлялись в Бежецком, Кимрском, Вышневолоцком, Калининском, Ржевском, Старицком, Оленинском, Торжокском и Удомельском районах. По мнению губернатора области, это может свидетельствовать о том, что местные власти в этих районах недостаточно внимания уделяют профилактической работе, поэтому на одном из ближайших заседаний Совета безопасности области принято решение заслушать глав Бежецкого и Кимрского районов о мерах, которые предпринимаются в этих муниципальных образованиях для борьбы с незаконными посевами маковых и конопляных плантаций.
Все больше молодых людей Верхневолжья не просто выступают за полный отказ от наркотиков, они готовы помочь тем, кто уже столкнулся с этой бедой, преодолеть наркотическую зависимость.
Однако для того, чтобы противостоять распространению наркотиков, требуются не только силы, но и средства. На финансирование этой работы из областного бюджета в этом году направлено более 6,5 миллиона рублей, на 2009 год предусмотрено увеличение финансирования почти на 17 %. За счет этих средств уже внедрены новые методы, средства лечения и диагностики, а также современные формы медицинской и социально-психологической реабилитации больных наркоманией. За восемь месяцев текущего года в амбулатории областного наркологического диспансера прошли лечение 393 человека, из них 55 % - анонимно. Таким образом, областная целевая программа уже оказывает положительное влияние на развитие ситуации по снижению распространения и потребления наркотиков.
По материалам управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)