Демократические силы Тверской области объединяются

07 Октября 2008, 16:15
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 октября в 14.30 в Тверском Доме учителя пройдет региональная конференция демократических сил в Тверской области «Новая повестка демократической общественности Тверского региона».
Этому событию была посвящена встреча с журналистами, которую провел оргкомитет предстоящей конференции.

16 октября в 14.30 в Тверском Доме учителя пройдет региональная конференция демократических сил в Тверской области «Новая повестка демократической общественности Тверского региона».
Этому событию была посвящена встреча с журналистами, которую провел оргкомитет предстоящей конференции.
- На нее мы приглашаем всех свободомыслящих людей, все общественные организации демократической направленности, независимые СМИ, - сообщил руководитель Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства Антон Стамплевский. - До 10 октября можно заявить о желании участвовать в конференции и подать списки участников. (Контактные телефоны 43-22-11, 43-22-41, 43-04-77, 43-05-84)
Идеологическая основа нашего будущего объединения – это, во-первых, резолюция конференции, которая прошла 5 апреля 2008 года в Санкт - Петербурге, и в которой приняли участие различные организации демократической направленности со всей России. А во-вторых, - проект программы российской демократической оппозиции «300 шагов к свободе». Кстати, автор проекта Владимир Милов также прибудет в Тверь.
Все участники предстоящей конференции подписали эту резолюцию, и это первый кирпичик в здании объединения.

Конференции, подобные той, что пройдет в Твери 16 октября, сегодня проходят по всей России.
- Мы хотим вернуть в пространство Тверской области публичную политику, которой так давно у нас не было, - добавил Антон Стамплевский.
- Мы не создаем партию, мы даже не будем выбирать лидера нашего объединения. Это добровольное объединение общественных организаций, политических партий, которые понимают, что демократам необходимо объединиться, - пояснил журналистам руководитель тверского регионального отделения партии СПС Владимир Орехов. - Сегодня в городе более 200 различных общественных организаций. Все они разобщены. Хотя многие из них основываются на демократических принципах, и их главная задача – построение демократического общества. Но это не означает, что наше объединение аморфное. Это значит, что мы находимся в стадии построения фундамента, основа которого – демократические идеи, где голоса равны.
Мы хотим создать дискуссионные площадки и, при поддержке друг друга, начать диалог с властью. Ведь сегодня наше представительство в органах власти очень незначительное.


На пресс-конференции руководитель профсоюза предпринимателей города Твери «Солидарность» Владимир Чернышов так прокомментировал ситуацию вокруг малого и среднего бизнеса Твери:
- Малый и средний бизнес в России сегодня находится в катастрофическом положении. А в Тверской области, в частности, это положение еще хуже. Видимо, близость с Москвой привела к тому, что крупные московские сетевые культуры вытеснили с рынка тверские предприятия. Причем это происходило и продолжает происходить при серьезной поддержке местных органов власти.


Сегодня тверские жители выступают против строительства металлургического завода.
Митингует народ, а не партии, не администрации. Журналистов интересовало, чем демократы могут помочь народу в данной ситуации.
По словам Антона Стамплевского, если на митинг вышло 350 человек, то власти могут посчитать, что только они не согласны со строительством. А большинство согласно.
- Мы уже включились в решение этой проблемы: работаем с инициативной группой, которая организовала митинг, - пояснил он. - На прошлой неделе приезжал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который входит в экологическую комиссию московской городской думы. Экологические проблемы Верхневолжья напрямую затрагивают и экологическую безопасность Москвы. В ближайшие полтора месяца, об этом мы уже договорились и с Академией наук и с Сергеем Митрохиным, будет проведен круглый стол по экологической безопасности Верхневолжья. Кроме того, ведется работа с европейскими СМИ, и сейчас готовятся документы и по экологической проблеме в том числе. Вся информация будет распространена по европейским информационным агентствам.
Журналистов заинтересовал и тот факт, что данная конференция проводится накануне выборов. Ведь правые партии в них не участвуют.
Антон Стамплевский:
- Мы уважаем решения, как тех, кто идет на выборы, так и тех, кто туда не пойдет, тех, кто просто перечеркнет бюллетень или заберет его с собой. Ведь сегодняшние выборы – это имитация выборов, оппозиция практически убита.

Комментарии (0)