https://tvernews.ru/news/98896

Штабные подразделения отметили юбилей

08 Октября 2008, 10:59
, 0

7 октября исполняющий обязанности главы администрации города Твери Олег Кудряшов принял участие в торжественном собрании, посвященном 90-летию образования штабов в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.

7 октября исполняющий обязанности главы администрации города Твери Олег Кудряшов принял участие в торжественном собрании, посвященном 90-летию образования штабов в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.

История штабных подразделений системы МВД началась девять десятилетий назад. На протяжении всей истории создания и деятельности органов внутренних дел нашей страны, в их структуре находились подразделения, обеспечивающие выработку и реализацию управленческих решений, совершенствование форм и методов работы, координацию деятельности всех служб, то есть выполняли штабную функцию.

Первые элементы молодой советской милиции были созданы еще в начале прошлого века, в 1918 году. Наряду со службой уголовного розыска, в то время был учрежден инструкторский отдел.

Становление и развитие штабов органов внутренних дел Российской Федерации прошло долгий исторический путь. В период конца 60-х - начала 80-х годов штабная служба была существенно реформирована: в 68 – 69-м годах организационно-инспекторские подразделения были созданы повсеместно, а в 71 – 72-м годах преобразованы в штабы.

К концу 1982 года штабы функционировали во всех министерствах и управлениях внутренних дел. Таким образом, на всех уровнях была образована структура штабных подразделений, осуществлявшая контроль, инспектирование, инструктирование органов милиции, сбор и обобщение данных о преступности и личном составе милиции, а также организационно-штатную и нормотворческую работу.

Собрание открыл начальник Управления внутренних дел по Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов. Он кратко рассказал об истории создания штабных подразделений УВД, а также назвал имена тех сотрудников, которые стояли у истоков формирования службы в Тверской области.

Александр Куликов выразил благодарность всем нынешним сотрудникам штабных подразделений и ветеранам за их нелегкий труд и пожелал крепкого здоровья и дальнейших успехов в службе.

На торжественном собрании был зачитан приказ Министра внутренних дел Российской Федерации, в соответствии с которым исполняющему обязанности начальника штаба УВД по Тверской области подполковнику внутренней службы Николаю Наумову было присвоено звание «полковник внутренней службы».

Часть сотрудников штаба УВД по Тверской области были награждены ведомственными наградами.
От имени горожан Олег Кудряшов поздравил сотрудников тверского штаба с их профессиональным праздником и отметил лучших сотрудников штабных подразделений УВД по Тверской области благодарственными письмами администрации города Твери за большой вклад в дело охраны общественного порядка, защиты законных интересов граждан и государства.

По материалам Департамента общественных коммуникаций администрации города Твери.

Комментарии (0)