https://tvernews.ru/news/98881

Житель Кимрского района за клок земли готов повеситься

08 Октября 2008, 17:26
, 0

Судебным приставам Кимрского районного отдела Управления ФССП России по Тверской области для исполнения решения суда пришлось привлечь специализированное подразделение Управления – судебных приставов по ОУПДС группы быстрого реагирования.

Судебным приставам Кимрского районного отдела Управления ФССП России по Тверской области для исполнения решения суда пришлось привлечь специализированное подразделение Управления – судебных приставов по ОУПДС группы быстрого реагирования.
5 лет длилась тяжба между соседями – Соболевым Владимиром Ивановичем и Федюниной Тамарой Андреевной, проживающими в деревне Губин Угол Кимрского района области, по поводу расположения забора, разделяющего их земельные участки.
Тамара Андреевна приобрела дом и участок по соседству с Владимиром Ивановичем и при покупке обнаружила, что сосед перенес забор, «прирезав» себе участок длиною 75 метров и шириной 5 метров. Договориться с соседом о восстановлении прежних границ участков не удалось, и она обратилась в суд. Суд первой инстанции признал правоту Федюниной. Однако ответчик с решением суда не согласился и стал обращаться в вышестоящие судебные инстанции, дойдя до Верховного суда РФ. Все судебные инстанции оставили решение в силе, дело было передано на исполнение в службу судебных приставов. Владимир Иванович добровольно исполнять решение суда не собирался. Более того, заявил приставам, что «ляжет костьми», но свою землю не отдаст, а приставов может встретить с ружьем. «А после – повешусь!». В службе судебных приставов к таким заявлениям относятся серьезно. В целях обеспечения безопасности судебных приставов-исполнителей из Твери в Губин Угол направилась группа быстрого реагирования.
7 октября приставы прибыли на место исполнительных действий. Вида вооруженных людей оказалось достаточно, чтобы ответчик не стал противодействовать исполнению решения суда. Работа по переносу забора заняла весь день, в течение которого Владимир Иванович, будучи человеком общительным, познакомился со всеми приставами. Корректность и тактичность сотрудников службы судебных приставов, видимо, произвела на него впечатление: на прощание Владимир Иванович извинился за свои прежние высказывания и пожелал приставам доброго пути. Но с решением суда он не согласился и направил жалобу теперь уже в Европейский суд по правам человека. Наблюдавшие за происходящим жители деревни говорили, что судов могло бы и не быть: сошлись два характера, уступать друг другу соседи не пожелали «из принципа». По всей видимости, немолодым уже соседям (обоим за 70) ни перенос забора, ни европейское решение не поможет наладить добрые отношения.
Сообщили ТИА в пресс-службе Управления ФССП по Тверской области.

Комментарии (0)