https://tvernews.ru/news/98876

Власти города обещают дать в Химинститут тепло

08 Октября 2008, 17:42
, 0

Уже налажена система подачи воды – система очищена. Участок сетей, к которому относятся 37-я школа и центральная районная больница, сегодня уже начнет заполняться водой. И если не будет прорывов, то завтра будет тепло. Прежде всего к отоплению должны быть подключены социальные объекты – это центральная районная больница, школа № 37 и два детских садика. Тепло запустят и в жилые дома, которые расположены вдоль дороги на ЦРБ.

8 октября исполняющий обязанности главы администрации Твери Олег Кудряшов и заместитель главы администрации города Александр Голодный, курирующий вопросы ЖКХ, провели встречу с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и его заместителем Юрием Серковским. Это мероприятие решено было перенести из кабинетов непосредственно в котельную Химинститута, чтобы все заинтересованные стороны смогли на месте понять и оценить, в каком состоянии сейчас находится проблемное теплохозяйство поселка.
- Котельная в поселке Химинститута, - отметил и.о. главы администрации города Олег Кудряшов, - специализируется исключительно на выработке теплоэнергии в отличие от ТЭЦ-гигантов, для которых горячая вода – вторичный продукт, а их основное производство связано с выработкой электроэнергии. Поэтому, принимая одинаковые тарифы для ТЭЦ и котельных, специалисты РЭК заведомо обрекали котельные на накапливание долгов. Это в итоге и произошло.
По причине экономически необоснованных тарифов у котельной образовался долг перед поставщиками, поэтому ситуация с теплоснабжением Химинститута к началу осени была близка к критической: под вопросом не только стояло подключение горячего водоснабжения в поселке, но и возникли трудности с отоплением. Администрация города приняла ряд мер, в том числе заявила о готовности за счет бюджета покрыть образовавшуюся задолженность котельной. Параллельно прорабатывался вопрос с выбором арендаторов, которые смогли бы в кратчайшие сроки наладить работу котельной и запустить тепло и горячее водоснабжение в объекты соцкультбыта и жилой фонд поселка.
- Четыре дня назад мы начали работу в котельной, – заявил представитель нового арендатора – генеральный директор ООО «Тверьэнергогаз» Вячеслав Захаров. – Сейчас начался этап официального оформления документов.
- Сегодняшняя встреча, - подытожил Олег Кудряшов, - скорее не рабочая, а контрольная. Договоренности были достигнуты несколько дней назад и, как вы видите, работы на котельной идут полным ходом. Уже налажена система подачи воды – система очищена. Мы на сегодняшний день заполняем ее до первого теплового пункта. Я думаю, что тот участок сетей, к которому относятся 37-я школа и центральная районная больница, сегодня уже начнет заполняться водой. И если все пройдет нормально, то есть не будет прорывов, то, я думаю, завтра будет тепло. Прежде всего к отоплению должны быть подключены социальные объекты – это центральная районная больница, школа № 37 и два детских садика. Тепло запустят и в жилые дома, которые расположены вдоль дороги на ЦРБ. В течение буквально нескольких дней, я полагаю, весь Химинститут – все 50 жилых домов и объектов соцкультбыта – получат тепло.
По материалам Департамента общественных коммуникаций
администрации города Твери.

Комментарии (0)