https://tvernews.ru/news/98872

Тверь налаживает дружеские связи с Абхазией

09 Октября 2008, 10:46
, 0

Исполняющий главы администрации города Твери Олег Кудряшов встретился с тверичанином Анатолием Церковнюком, который на днях вернулся из поездки в Абхазию. Речь шла о налаживании дружеских и в перспективе побратимских отношений со столицей Абхазии – городом Сухум. По итогам встречи Олег Кудряшов дал поручение проработать программу возможного визита в столицу Верхневолжья делегации из Сухума.

8 октября исполняющий главы администрации города Твери Олег Кудряшов встретился с тверичанином Анатолием Церковнюком, который на днях вернулся из поездки в Абхазию. Речь шла о налаживании дружеских и в перспективе побратимских отношений со столицей Абхазии – городом Сухум. По итогам встречи Олег Кудряшов дал поручение проработать программу возможного визита в столицу Верхневолжья делегации из Сухума.
- Очень приятно, - отметил Анатолий Церковнюк, - что тверская делегация первой прибыла в Абхазию для налаживания дружеских отношений. А здесь нас встречали везде, как почетных гостей. Мы обсудили возможность визита мэра Сухума Алиаса Лабахуа в Тверь.
Символично, что этот визит делегации из независимой Абхазии назначен на 16 декабря, когда жители города будут отмечать День освобождения Твери (Калинина) от немецко-фашистских захватчиков.
- Мы с радостью примем делегацию из Сухума на нашем празднике, - заявил и.о. главы администрации города Олег Кудряшов. – Будет интересно, если абхазы смогут привезти свои творческие коллективы и принять участие в праздничной программе, показать тверичанам свою самобытную культуру, поделиться своими традициями.
На встрече обсуждался также и экономический блок вопросов. По словам Анатолия Церковнюка, абхазская сторона предлагает Твери сотрудничество в восстановлении туристической отрасли: это и софинансирование строительства новых санаториев, и ремонт разрушенных пансионатов.
Сообщает Департамент общественных коммуникаций администрации Твери.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)