https://tvernews.ru/news/98863

Зав. учебной частью филиала университета получила срок за взятку в 100 тысяч рублей

09 Октября 2008, 14:43
, 0

Минеева сообщила студентам указанных групп, что для успешной сдачи государственных экзаменов и защиты дипломов необходимо собрать и передать ей по 10 000 рублей с каждого студента. При этом она гарантированно заявила, что договорится о лояльном отношении членов экзаменационной комиссии к студентам при сдаче ими государственных экзаменов и защите дипломов.

Приговором Заволжского районного суда города Твери Минеева Нина Брониславовна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что с января 2007 года Минеева работала заведующей учебной частью филиала Российского государственного социального университета в городе Твери. В ее обязанности входила организация учебно-методической работы и учебного процесса на кафедрах общих гуманитарных дисциплин, в ее подчинении находился преподавательский состав.
9 февраля 2008 года Минеева проводила собрание со студентами групп «Бухгалтерский учет, анализ и контроль», «Финансы и кредит», в ходе которого обсуждался вопрос о сдаче государственных экзаменов и защиты дипломов. Минеева сообщила студентам указанных групп, что для успешной сдачи государственных экзаменов и защиты дипломов необходимо собрать и передать ей по 10 000 рублей с каждого студента. При этом она гарантированно заявила, что договорится о лояльном отношении членов экзаменационной комиссии к студентам при сдаче ими государственных экзаменов и защите дипломов.

В этот же день Минеева получила от 10 студентов взятку в сумме 105000 рублей за способствование успешной сдаче государственных экзаменов и защите дипломов. Приговором суда за содеянное Минеевой назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности, наделенные административно-управленческими функциями в государственных образовательных учреждениях, сроком на 3 года. Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом при ОВД Заволжского района.
По материалам официального сайта прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)