https://tvernews.ru/news/98732

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится плановая проверка исполнения законодательства в области обращения с медицинскими отходами.

TIA, 16 Мая 2012, 11:19
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Установлено, что медицинскими учреждениями, расположенными на поднадзорной прокуратуре территории не соблюдаются требования законов об обращении с опасными отходами.

Так, из проверенных 22 медицинских учреждений, в деятельности 18 выявлены нарушения законодательства в части обращения с  отходами.

Основными нарушениями являются отсутствие документации на обращение с отходами, образующимися в результате медицинской деятельности, отходы передаются на утилизацию лицам, не имеющим право на обращение с опасными отходами. В некоторых случаях медицинские отходы классов «Б» и «В» вывозятся на полигоны ТБО. Выявлены факты незаконного размещения опасных медицинских отходов на открытых участках местности (например, на территории Черногубовского сельского поселения Калининского района Тверской области).

Кроме того, медицинскими учреждениями не проводится инвентаризация образовавшихся отходов, допускается смешение отходов различных классов в общей емкости, контейнерные площадки не соответствуют санитарным правилам, отсутствуют инструкции, определяющие ответственных лиц и процедуру обращения с медицинскими отходами; схемы обращения с медицинскими отходами не содержат полных сведений об образуемых отходах, способах обеззараживания/обезвреживания и удаления медицинских отходов; порядка действий персонала при нарушении целостности упаковки.

По всем выявленным нарушениям будет дана правовая оценка действиям (бездействию) виновных лиц.

 Сообщил ТИА Прокурор, старший советник юстиции Мурат Айкереков

Комментарии (0)