15 мая в музейно-выставочном комплексе им. Лизы Чайкиной прошел праздник, посвященный Международному дню семьи. В нем приняли участие родители и дети из Бежецка, Вышнего Волочка, Рамешек, ЗАТО «Озерный», Калининского района и Твери.
- Крепкие и дружные семьи всегда были оплотом тверской земли, всей России, - отметил губернатор Андрей Шевелёв. - Как глава многодетной семьи искренне добавлю от себя: счастлив тот, кто счастлив у себя дома. С поддержкой и любовью близких нам не страшны никакие испытания, по плечу любые задачи. Поэтому Правительство Тверской области заинтересовано, чтобы у нас было как можно больше хороших семей, и в них вырастали дети, которые станут опорой не только для своих родителей, но и для малой Родины.
Сегодня в регионе проживает свыше шести тысяч многодетных семей, которых с каждым годом становится все больше. Это происходит в частности и благодаря расширению мер поддержки материнства и детства, которые принимаются в нашей области: учреждён региональный материнский капитал за рождение или усыновление третьего и более ребенка, принят закон о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков. Большое внимание уделяется и жилищному вопросу. В 2011 году новоселье отметили 24 многодетные семьи. В этом году в муниципалитеты на эти цели направлено более 30 миллионов рублей субсидий.
В Твери уже начали работать первые семейные детские сады, где мамы получают зарплату за воспитание своих детей. И такая работа, по словам главы региона, обязательно будет продолжена.
Для участников сегодняшнего праздничного мероприятия была организована обзорная экскурсия по столице региона и концерт творческих коллективов. А дети с удовольствием приняли участие в мастер-классе росписи по дереву.
В этот день губернатор вручил Татьяне Богдановой из села Петровское Калининского района, Светлане Будняцкой и Раисе Малковой из Твери Почетный знак Тверской области «Слава матери», еще семи многодетным семьям - благодарственные письма и ценные подарки.
Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области
Комментарии (6)
Большинство многодетных семей у нас хорошие не благодаря, а вопреки так называемой помощи. Люди давно привыкли рассчитывать только на себя.
"принят закон о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков"
Есть в области хоть одна семья, которая получила землю по этому закону? У нас он не работает и вряд ли когда-то работать будет.
А вот на заявление на получение земли по этому закону ответ один: "Земля у района. У города земли нет." Тогда какого ... этот закон отдали на выполнение муниципалитетам? Вроде он и есть, а вроде и делать по нему ничего не надо. То есть без убытков.
"...новоселье отметили 24 многодетные семьи"
Обнадёживает... :(((