https://tvernews.ru/news/98731

В Твери чествовали многодетные семьи

TIA, 16 Мая 2012, 11:13
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

15 мая в музейно-выставочном комплексе им. Лизы Чайкиной прошел праздник, посвященный Международному дню семьи. В нем приняли участие родители и дети из Бежецка, Вышнего Волочка, Рамешек, ЗАТО «Озерный», Калининского района и Твери.

- Крепкие и дружные семьи всегда были оплотом тверской земли, всей России, - отметил губернатор Андрей Шевелёв. - Как глава многодетной семьи искренне добавлю от себя: счастлив тот, кто счастлив у себя дома. С поддержкой и любовью близких нам не страшны никакие испытания, по плечу любые задачи. Поэтому Правительство Тверской области заинтересовано, чтобы у нас было как можно больше хороших семей, и в них вырастали дети, которые станут опорой не только для своих родителей, но и для малой Родины.

Сегодня в регионе проживает свыше шести тысяч многодетных семей, которых с каждым годом становится все больше. Это происходит в частности и благодаря расширению мер поддержки материнства и детства, которые принимаются в нашей области: учреждён региональный материнский капитал за рождение или усыновление третьего и более ребенка, принят закон о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков. Большое внимание уделяется и жилищному вопросу. В 2011 году новоселье отметили 24 многодетные семьи. В этом году в муниципалитеты на эти цели направлено более 30 миллионов рублей субсидий.

В Твери уже начали работать первые семейные детские сады, где мамы получают зарплату за воспитание своих детей.  И такая работа, по словам главы региона, обязательно будет продолжена.

Для участников сегодняшнего праздничного мероприятия была организована обзорная экскурсия по столице региона и концерт творческих коллективов. А дети с удовольствием приняли участие в мастер-классе росписи по дереву.
В этот день губернатор вручил Татьяне Богдановой из села Петровское Калининского района, Светлане Будняцкой и Раисе Малковой из Твери Почетный знак Тверской области «Слава матери», еще семи многодетным семьям - благодарственные письма и ценные подарки.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:28 16 Мая 2012
    6 0
    "Правительство Тверской области заинтересовано, чтобы у нас было как можно больше хороших семей"
    Большинство многодетных семей у нас хорошие не благодаря, а вопреки так называемой помощи. Люди давно привыкли рассчитывать только на себя.

    "принят закон о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков"
    Есть в области хоть одна семья, которая получила землю по этому закону? У нас он не работает и вряд ли когда-то работать будет.

    • 15:15 16 Мая 2012
      1 0
      есть семья, которая получила землю и прочую помощь от Правительства ТО. Шевелевы их фамилия

      • 16:22 16 Мая 2012
        1 0
        Зеленины, помнится, тоже многодетными были. При нем пособие многодетным семьям перестало зависеть от зарплаты.
        А вот на заявление на получение земли по этому закону ответ один: "Земля у района. У города земли нет." Тогда какого ... этот закон отдали на выполнение муниципалитетам? Вроде он и есть, а вроде и делать по нему ничего не надо. То есть без убытков.

  • 12:16 16 Мая 2012
    5 0
    "Сегодня в регионе проживает свыше шести тысяч многодетных семей"
    "...новоселье отметили 24 многодетные семьи"
    Обнадёживает... :(((

  • 14:31 16 Мая 2012
    2 0
    и сколько многодетных семей стоит на очереди в детский сад?

    • 15:16 16 Мая 2012
      0 0
      по Твери всего более 2-х тысяч...