https://tvernews.ru/news/98588

Одинаковые Пушкины в России и в Африке - работа архитектора Н. Кузнецова

20 Октября 2008, 17:23
, 0

Памятники работы московского скульптора Николая Кузнецова планируется установить уже на будущий год - к 210-летию поэта. Монументы расположатся на центральных площадях Торжка и Асмэры. Их высота составит около двух метров.

В Торжке Тверской области и столице африканского государства Эритрея Асмэре будут установлены два совершенно одинаковых памятника Александру Пушкину. Как сообщало ТИА раньше, об этом договорились глава Торжка Евгений Игнатов и посол Эритреи в России Теклай Менассия Асгедом, который посетил Торжок. Такая договоренность не случайна, ведь предки великого поэта родом именно из Эритреи. Торжок и его окрестности с усадьбой Берново - родовым имением Вульфов - были одним из излюбленных мест отдыха А.С. Пушкина.

По сообщению "Интерфакса", памятники работы московского скульптора Николая Кузнецова планируется установить уже на будущий год - к 210-летию поэта. Монументы расположатся на центральных площадях Торжка и Асмэры. Их высота составит около двух метров.

На памятниках будут сделаны одинаковые надписи на трех языках (русском, английском и местном диалекте Эритреи) со знаменитой фразой поэта: "Здравствуй, племя младое, незнакомое!"

Комментарии (0)