https://tvernews.ru/news/98525

Пандус у дома 19 по улице П. Савельевой травмоопасный

23 Октября 2008, 09:23
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В ТИА поступил звонок от жительницы города Твери Натальи Анатольевны Чистяковой. Тверитянка обращалась к властям, но они ей не помогли. Теперь она ищет помощи в СМИ.

Дело все в том, что Наталья Чистякова уже два года передвигается в основном при помощи инвалидной коляски.

В ТИА поступил звонок от жительницы города Твери Натальи Анатольевны Чистяковой. Тверитянка обращалась к властям, но они ей не помогли. Теперь она ищет помощи в СМИ.

Дело все в том, что Наталья Чистякова уже два года передвигается в основном при помощи инвалидной коляски. Лишь иногда летом выходит погулять сама. Этим летом жительница Твери, выходя из подъезда, упала со ступенек и получила серьезную травму лица. После случившегося женщина обратилась к властям с просьбой установить поручни и пандус. Сначала ей отказали. Но женщина стала стучаться дальше. Обратилась в прокуратуру, получила подтверждение, что крыльцо дома №19 по ул.Паши Савельевой действительно травмоопасно. Администрации города и области взяли происходящее под контроль. МУП "Тверь-общежитие" обязали выполнить работы по установке поручней и пандуса.
Как рассказывает Наталья Анатольевна, сотрудники МУП "Тверь-общежития" спрашивали у нее, какие пожелания будут по установки пандуса.
- Я все им рассказала. Но сделали они по-своему и кое-как. Сначала пандус оказался очень длинным, да еще и со съездом прямо в траву. Потом пандус получился с поворотом. Теперь он имеет съезд во все стороны. Да и вообще этот пандус больше похож на трамплин для экстрималов. Я им пользоваться просто боюсь. МУП "Тверь-общежитие" отчиталось перед администрациями. А толку-то от их работы нет. По пандусу не съехать не возможно, не заехать в дом. Про поручни и вообще забыли.
Если все так и останется, я буду обращаться к президенту,- добавила Наталья Чистякова.

Комментарии (0)