За невыплату кредита - штраф 20 000 рублей

23 Октября 2008, 16:03
, 0

Житель Кашина признан виновным в совершении мошенничества. Предварительным расследованием и судом установлено, что в апреле 2008 года гр-н Б., воспользовавшись кредитной программой, предоставленной ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», приобрел в магазине «Бета Линк» города Кашина мобильный телефон за 6990 рублей.

Житель Кашина признан виновным в совершении мошенничества. Предварительным расследованием и судом установлено, что в апреле 2008 года гр-н Б., воспользовавшись кредитной программой, предоставленной ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», приобрел в магазине «Бета Линк» города Кашина мобильный телефон за 6990 рублей. При оформлении кредита он внес первоначальный взнос в размере 1398 рублей. В дальнейшем при поступлении из банка требований об оплате кредита он подал заявление в ОВД по Кашинскому району о том, что телефон не приобретал, а в апреле 2007 года в Твери у него был похищен паспорт. Проведенной проверкой и экспертными исследованиями установлено, что подпись в кредитном договоре принадлежит именно гр-ну Б. В связи с этим в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Вину в совершении данного преступления гр-н Б. признал полностью, причиненный ущерб возместил.
Приговором мирового судьи с учетом мнения государственного обвинителя Кашинской межрайонной прокуратуры гр-ну Б. назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Предварительное расследование по делу проводилось отделением дознания ОВД по Кашинскому району.
По материалам официального сайта прокуратуры области.

Комментарии (0)