https://tvernews.ru/news/98464

Наркотики нашли в \"божьей коровке\"

27 Октября 2008, 13:25
, 0

В октябре т. г. сотрудниками Тверского управления Наркоконтроля было выявлено сразу несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и относящихся к разряду тяжких.
В ходе проведения совместного рейда сотрудниками наркополиции и ГИБДД УВД по Тверской области у поселка Эммаус был остановлен джип. Автомобилем управлял 28-летний житель Конаковского района Тверской области.

В октябре т. г. сотрудниками Тверского управления Наркоконтроля было выявлено сразу несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и относящихся к разряду тяжких.
В ходе проведения совместного рейда сотрудниками наркополиции и ГИБДД УВД по Тверской области у поселка Эммаус был остановлен джип. Автомобилем управлял 28-летний житель Конаковского района Тверской области. В ходе визуального осмотра водителя наркополицейскими были выявлены у него признаки наркотического опьянения. Как оказалось, ранее этот гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов как потребитель и распространитель наркотических средств.
При осмотре автомашины в дверных карманах были обнаружены использованные шприцы с остатками наркотических средств. А при дальнейшем досмотре салона машины наркополицейские изъяли еще и два свертка с наркотическим средством метадон. Наркотик был тщательным образом спрятан. Свертки находились внутри безобидной, на первый взгляд, мягкой игрушки «божья коровка», но содержащегося в ней наркотика хватило бы на 20 средних разовых доз.
Водитель был доставлен в областной наркологический диспансер для проведения необходимых исследований. Результаты экспертизы подтвердили наличие в его организме наркотического средства.
В отношении фигуранта Управлением ФСКН РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере. А по факту управления данным гражданином автомобилем в состоянии наркотического опьянения сотрудниками ГИБДД УВД по Тверской области составлены материалы для направления в суд о лишении его права управления транспортным средством.

В самом центре Твери сотрудники Наркоконтроля задержали молодых людей, которые торговали наркотиками разных видов.
По «телефону доверия» Управления Наркоконтроля поступила информация, что якобы у фонтана на улице Новоторжской происходит сбыт наркотических средств.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась. К указанному месту незамедлительно выдвинулись оперативно-следственная группа и группа захвата. В результате были задержаны двое студентов тверских вузов 18 и 19 лет. При личном досмотре у них был обнаружен богатый ассортимент «товара», приготовленного к сбыту: 6 свертков с наркотическим средством амфетамин, 10 свертков с героином, 1 сверток метадона, 3 свертка с дорогостоящим и редким для нашей области наркотическим средством кокаин. При проведении дальнейших следственных действий по месту проживания молодых людей в Пролетарском районе города Твери было обнаружено и изъято еще 16 г героина и 35 г амфетамина. Всего из незаконного оборота изъято 65 граммов наркотических средств, что составляет 260 условных разовых доз.
Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.
Напоминаем, что для круглосуточного сбора информации от граждан Твери и Тверской области о фактах незаконного распространения наркотических, психотропных средств и сильнодействующих веществ в Управлении ФСКН России по Тверской области установлен «телефон доверия»: 34-35-30. По указанному телефону принимаются и анонимные сообщения.
По материалам группы информации и общественных связей Управления ФСКН РФ по Тверской области.

Комментарии (0)