https://tvernews.ru/news/98460

В области закрыто три школы-интерната

27 Октября 2008, 15:48
, 0

Администрация Тверской области провела проверку состояния образовательных учреждений региона. Далеко не все из них могут в полном объеме выполнять возложенные на них функции. Как выяснилось, в трех школах-интернатах: Бельской, Сосновицкой и Замытской - дети живут и занимаются в аварийных.

Администрация Тверской области провела проверку состояния образовательных учреждений региона. Как выяснилось, далеко не все из них могут в полном объеме выполнять возложенные на них функции. А в некоторых пребывание детей просто опасно для их здоровья.
Все помнят трагедию в одной из школ Оренбургской области. Для того, чтобы ситуация не повторилась в Верхневолжье, специалисты регионального департамента образования, других заинтересованных ведомств самым тщательным образом обследовали техническое состояние зданий, в которых находятся образовательные учреждения.
Как выяснилось, в трех школах-интернатах: Бельской, Сосновицкой и Замытской - дети живут и занимаются в аварийных помещениях. Их дальнейшее функционирование признано явно нецелесообразным. Все дети продолжат обучение в учреждениях (по желанию родителей) соответствующих типов и видов.

По материалам управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)