https://tvernews.ru/news/98431

Экс-премьер РФ Касьянов высказался по поводу обысков в Твери

29 Октября 2008, 10:33
, 0

Эта информация появилась на его официальном сайте в Интернете.
- В среду в 7.30 утра в квартиру руководителя тверского регионального отделения РНДС Александра Романова пришли сотрудники правоохранительных органов для проведения обыска в рамках дела о фальсификации подписей в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова на пост президента РФ. Обыск проходит в его отсутствие, дома находится его жена...

Эта информация появилась на его официальном сайте в Интернете.
- В среду в 7.30 утра в квартиру руководителя тверского регионального отделения РНДС Александра Романова пришли сотрудники правоохранительных органов для проведения обыска в рамках дела о фальсификации подписей в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова на пост президента РФ. Обыск проходит в его отсутствие, дома находится его жена, - Александр Романов является членом делегации РНДС, отправившейся в этот же день в Стокгольм для участия в съезде Европейской партии либеральных демократов и реформаторов (ELDR). 30 октября состоится заседание Совета партии ELDR, где должно быть принято решение по вопросу вступления РНДС в эту европейскую партию. В РНДС считают, что проведение обыска именно в этот день – не случайное совпадение.
В РНДС отмечают, что это далеко не первый случай давления на сторонников Михаила Касьянова, принимавших участие в сборе подписей в его поддержку: в их адрес поступали угрозы от правоохранительных органов, их квартиры обыскивались и во время сбора подписей, и после окончания президентской кампании.
Напомним, что после проведения проверки подписей избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) выявила немногим более 200 подписей избирателей, выполненных другим лицом . Решение же об отказе в регистрации кандидатуры Михаила Касьянова ЦИК приняла, сославшись на ряд технических недочетов в оформлении подписных листов.

Комментарии (0)