Некоммерческие организации получат 20 миллионов рублей

30 Октября 2008, 13:30
, 0

В этом году на предоставление грантов некоммерческим объединениям в областном бюджете предусмотрено около 20 миллионов рублей. Безусловно, претендовать на средства из губернской казны могут лишь наиболее значимые проекты, затрагивающие широкий круг жителей Верхневолжья

В этом году на предоставление грантов некоммерческим объединениям в областном бюджете предусмотрено около 20 миллионов рублей. Безусловно, претендовать на средства из губернской казны могут лишь наиболее значимые проекты, затрагивающие широкий круг жителей Верхневолжья. Практика показывает, что таких проектов некоммерческий сектор предлагает немало, и их реализация становится существенным подспорьем власти в решении, прежде всего, социальных задач.

- Уже три года в Верхневолжье выделяются гранты некоммерческому сектору. Безусловно, не всем объединениям и не под любые проекты, - говорит Василий Толоко. - Наши обязательные требования: наличие устава, официальной регистрации, сайта в интернете, реестра участников. Очень важны также организация работы общественной приемной, освещение деятельности организации в СМИ и, конечно же, наличие общедоступного контактного телефона.

Сами проекты тщательно рассматриваются региональным экспертным советом. Из 174 заявок, поданных в прошлом году, гранты получили 128. В этом году из 70 предложений, поступивших от общественных организаций, главному критерию оценки - социальной значимости для населения губернии - соответствуют более тридцати. Они и будут реализовываться с привлечением региональных бюджетных средств.

Это значит, что службы социальной защиты, охраны окружающей среды, подразделения департамента ЖКХ, комитета по туризму получат партнёров в решении стоящих перед ними задач. А жители области – ощутимую и реальную помощь.

По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)