https://tvernews.ru/news/98410

В Твери обнаружен предмет, похожий на бомбу

30 Октября 2008, 13:31
, 0

Во вторник к инспектору дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения обратился житель Твери. Он сообщил, что им обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Инспектор незамедлительно сообщил об этом в дежурную часть УВД.

Во вторник к инспектору дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения обратился житель Твери. Он сообщил, что им обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Инспектор незамедлительно сообщил об этом в дежурную часть УВД. Тут же по тревоге были подняты все оперативные службы города.

Прибывшие на место сотрудники милиции оцепили место нахождения предполагаемого взрывного устройства. При обследовании территории сотрудниками МЧС были обнаружены провода, зарядное устройство от сотового телефона, механический будильник и портативное радио, которые ни взрывным устройством, ни его частями не являются. Несмотря на то, что информация не подтвердилась, милиционеры поблагодарили за бдительность молодого человека. Ведь, окажись обнаруженное не кучей мусора, а бомбой, пострадать могли многие.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Обо всех подозрительных предметах, обнаруженных вами на улице, в общественном транспорте или других местах, незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы по телефонам: 02, 002.

Однако для любителей пошутить сообщаем: в Российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Такие "шутники" могут быть наказаны крупным штрафом или лишением свободы на срок до трех лет.
По материалам сайта УВД Тверской области.

Комментарии (0)