https://tvernews.ru/news/98374

Коммерческо-промышленная зона Боровлёво обеспечит около 3 тысяч новых рабочих мест

04 Ноября 2008, 22:57
, 0

Одним из наиболее масштабных инвестиционных проектов Тверской области стала промышленная зона Боровлёво, расположенная на территории Калининского района, по обе стороны Бурашевского шоссе на его пересечении с федеральной автотрассой Москва – Санкт-Петербург. Точнее, это две зоны – «Боровлёво-1» и «Боровлёво-2».

Одним из наиболее масштабных инвестиционных проектов Тверской области стала промышленная зона Боровлёво, расположенная на территории Калининского района, по обе стороны Бурашевского шоссе на его пересечении с федеральной автотрассой Москва – Санкт-Петербург.
Точнее, это две зоны – «Боровлёво-1» и «Боровлёво-2». Здесь разместятся крупные торговые и автомобильные центры. В «Боровлёво-1» зарезервировали для себя место представительства ряда крупных фирм: гипермаркет Cash&Carry Selgros и строительный гипермаркет OBI, торгово-развлекательный центр ABC Electronics, автоцентры Nissan, Skoda, Peugot, транспортная компания «Гемма», типографский комплекс «Парето-Принт» и ряд других.
Что касается промзоны «Боролёво-2», то на территории общей площадью 70 гектаров будут построены несколько заводов. В том числе отделочных материалов датской компании «Минерит», стройматериалов петербургской компании «БиГ», предприятие по производству торгового оборудования французской фирмы Rasek-Vostok. Здесь же появятся операционно-логистический комплекс OZON и современное полиграфическое предприятие «ИПК Парето-Принт».
Одиннадцать компаний-резидентов уже приступили к проектным и строительным работам. На днях к ним присоединилась ещё одна – финская компания «Паулиг», которая построит здесь завод по обжарке и фасовке кофе. Новое предприятие появится в промышленной зоне «Боровлёво-2» уже в 2009 году. Реализация этого проекта только на первоначальном этапе принесёт экономике области 15 – 20 миллионов евро инвестиций и создание 100 новых рабочих мест.
В целом же новая коммерческо-промышленная зона обеспечит создание порядка 3000 рабочих мест. По предварительным подсчётам, объём инвестиций в «Боровлёво-1» и «Боровлёво-2» составит в общей сложности более 8 млрд. рублей. А из областного бюджета на развитие необходимой инфраструктуры, включающей в себя электроснабжение, строительство дорог и проектные работы, будет выделено более 100 млн. рублей.
Не пройдет и двух лет, как в «Боровлёво-1» на площади свыше 50 гектаров откроется более ста магазинов, торговых точек, кафе, ресторанов, кинотеатров, словом, близ Твери возникнет торговый микрорайон высокого столичного уровня. Будет организована работа общественного транспорта и построены автостоянки на две тысячи мест. Примерно в это же время завершится строительство предприятий в промзоне «Боровлево-2».

Агентство РБИ

Комментарии (0)