Наркополицейские изъяли из незаконного оборота 550 граммов героина

07 Ноября 2008, 01:40
, 0

Сотрудниками Тверского наркоконтроля в конце октября был перекрыт крупный канал поставки и сбыта наркотического средства героин на территории города Твери. Наркополицейские располагали информацией о том, что молодой человек доставляет в город героин и тщательно ищет способы для дальнейшей его реализации. Для соблюдения конспирации фигурант снимал три квартиры в разных районах Твери: в одной хранил паспорт и документы, в другой - героин, а третья служила для проживания. Каждый раз, заходя в любую из квартир, он переодевался. Заходил в одной одежде, а выходил совсем в другой.

\"Сотрудниками Тверского наркоконтроля в конце октября был перекрыт крупный канал поставки и сбыта наркотического средства героин на территории города Твери. Наркополицейские располагали информацией о том, что молодой человек доставляет в город героин и тщательно ищет способы для дальнейшей его реализации. Для соблюдения конспирации фигурант снимал три квартиры в разных районах Твери: в одной хранил паспорт и документы, в другой - героин, а третья служила для проживания. Каждый раз, заходя в любую из квартир, он переодевался. Заходил в одной одежде, а выходил совсем в другой.
Большие объемы поставки героина требовали засекреченной сети распространения. Фигурант вовлекал в процесс сбыта исключительно проверенных людей, т.к. деньги за «товар» он получал после продажи. В ходе очередной передачи наркотиков он был задержан наркополицейскими. В Заволжском районе города на улице Мусоргского наркодилер отдал на реализацию 150 г героина. Во время проведения обыска в одной из квартир было обнаружено и изъято еще около 400 г наркотического средства героин.
Наркодилером оказался 22-летний уроженец Республики Таджикистан узбекской национальности, проживающий на территории России с вызывающим сомнения документом о регистрации. Он нелегально прибыл в наш регион еще в 2005 году, работал на стройке, через некоторое время понял, что это тяжелый и малооплачиваемый труд, и занялся наркоторговлей. Немалые денежные средства от продажи смертельного зелья фигурант пересылал на родину, о чем свидетельствуют найденные при обыске банковские документы. Сам он употреблял героин не внутривенно, а курил и нюхал его.
В квартире с задержанным проживали еще 4 уроженца Таджикистана, незаконно находящиеся на российской территории.
В отношении главного действующего лица возбуждено уголовное дело за сбыт и хранение наркотических средств в особо крупных размерах, за что ему грозит до 12 лет лишения свободы. В настоящее время он находится в СИЗО. Причастность остальных лиц к незаконному обороту наркотиков устанавливается.
Всего из незаконного оборота было изъято 550 граммов героина, что соответствует 5 тысячам условных средних разовых доз.
По материалам группы информации и общественных связей Управления ФСКН РФ по Тверской области.

Комментарии (0)