https://tvernews.ru/news/98276

В больнице погиб ребенок - уголовное дело передано в суд

11 Ноября 2008, 21:54
, 0

Бежецким межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению врача-анестезиолога МУЗ «Бежецкая ЦРБ» К. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
12 декабря 2006 года восьмилетнему М. в МУЗ «Бежецкая ЦРБ» была проведена экстренная операция по удалению аппендицита. При этом в ходе операции у малолетнего больного произошло нарушение вентиляции легких.

\"Бежецким межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению врача-анестезиолога МУЗ «Бежецкая ЦРБ» К. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
12 декабря 2006 года восьмилетнему М. в МУЗ «Бежецкая ЦРБ» была проведена экстренная операция по удалению аппендицита. При этом в ходе операции у малолетнего больного произошло нарушение вентиляции легких. Указанное нарушение не было вовремя выявлено, что привело к остановке сердечной деятельности. Через 15 минут после начала реанимационных мероприятий сердечная деятельность М. восстановилась, операция была закончена. Больного перевели в реанимационное отделение. На следующий день мальчик в состоянии комы был доставлен в г.Тверь в реанимационное отделение ГУЗ «Детская областная клиническая больница», где 14 января 2007 года умер.
По мнению следствия, ненадлежащее исполнение врачом-анестезиологом своих служебных обязанностей в ходе проведения операции и после нее обусловило неблагоприятный исход и состоит в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти ребенка.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Бежецкий городской суд.
Предварительное следствие по делу проводилось Бежецким межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
По материалам сайта прокуратуры области.

Комментарии (0)