https://tvernews.ru/news/98271

ОАО «МРСК Центра» получило международную награду

11 Ноября 2008, 23:26
, 0

11 ноября в 3 часа утра в рамках 22-го Всемирного Конгресса IPMA в Риме состоялось торжественное оглашение победителей, вышедших в финал конкурса на получение международной награды за совершенство в управлении проектами Международной ассоциации управления проектами (International Project Management Association).
Международное жюри, возглавляемое вице-президентом IPMA госпожой Мэри МакКинли и состоящее из всемирно признанных специалистов по управлению проектами, приняло окончательное решение, согласно которому проект ОАО «МРСК Центра» «Разработка ИТ-системы» заслужил почётное третье место.

11 ноября в 3 часа утра в рамках 22-го Всемирного Конгресса IPMA в Риме состоялось торжественное оглашение победителей, вышедших в финал конкурса на получение международной награды за совершенство в управлении проектами Международной ассоциации управления проектами (International Project Management Association).
Международное жюри, возглавляемое вице-президентом IPMA госпожой Мэри МакКинли и состоящее из всемирно признанных специалистов по управлению проектами, приняло окончательное решение, согласно которому проект ОАО «МРСК Центра» «Разработка ИТ-системы» заслужил почётное третье место. Компанию представлял руководитель проекта, заместитель генерального директора по ИТ и технологиям управления Павел Обухов.
Ему и другим участникам на гала-представлении в соответствии с распределением призовых мест были вручены призы и сертификаты и переданы отчёты асессоров на представленные в конкурсе проекты.
«Поздравляем руководство и специалистов ОАО «МРСК Центра» с большим и ярким профессиональным достижением: впервые российский проект достиг уровня финалиста в конкурсе Международной ассоциации управления проектами IPMA за совершенство в управлении проектами и продолжает участие в конкурсе на высшие награды!» – так поздравил компанию президент СОВНЕТ, академик РАЕН Владимир Воропаев.
«Жизнь дала нам шанс построить компанию-лидера, и мы решили этим шансом воспользоваться, – отметил Евгений Макаров, генеральный директор «МРСК Центра». – Особенно отрадно, что это первый успех такого рода в России и странах СНГ».
Для участия в финале конкурса были представлены проекты таких компаний, как Siemens AG – проект «Разработка и ввод в эксплуатацию высокоскоростного электропоезда Velaro E2», компании Saipem SpA – 4-й этап разработки проекта участка West Delta Deep Marine по созданию нефтегазового месторождения на дне моря, компании Snamprogetti SpA – проект «Установки по обработке и компрессии газа в городе Хавая на Газоконденсатном восстановительном заводе». Эти и другие проекты-финалисты были отмечены призами и дипломами конкурса.
Павел Обухов представил 70-секундный видеофильм о компании и о проекте, а днём 11 ноября на специальной сессии конгресса профессионально презентовал первый в истории международного конкурса российский проект, реализованный ОАО «МРСК Центра».
Проект «Разработка ИТ-системы» стартовал в августе 2005 года. Причиной для его создания послужили российские условия энергетики, в которых необходимо было применять инновационные технологии в системе управления. На пути своего развития имел несколько фаз от простой интеграции систем отчётности до выстраивания современной ERP-системы. В ходе работы были описаны процессы работы подразделений компании, сделан их реинжениринг, и сейчас практически построена цифровая модель бизнеса. Для этого была освоена вся линейка продуктов ARIS. В реализации проекта приняли участие 6 000 человек. «Проект дал хороший результат не только для менеджмента компании, – отметил Евгений Макаров, – он дал прекрасный результат для наших клиентов. Разработанным ИТ-ресурсом пользуются и наши компании-партнёры. Систему билинга используют системные операторы, SRM-систему использует наш call-центр». Проект «Разработка ИТ-системы» был завершён 1 апреля 2008 года.
Вице-президент IPMA Александр Товб отметил, что компания получила отчёт с утверждёнными жюри консолидированными оценками команды международных асессоров, который позволит осуществить бенчмаркинг представленного управления проектами относительно лучших практик и определить сферы его совершенствования. «Победа в таком конкурсе – это выдающееся достижение не только для «МРСК Центра», но и для всего российского профессионального сообщества, весьма значимое для дальнейшего развития и продвижения современного управления проектами в России», – сказал Александр Самуилович.
Из истории конкурса: впервые награда за совершенство была присуждена в 2002 году. С тех пор список победителей пополнился целым рядом проектных команд со всего мира. Оценка проектов осуществляется на основе модели «Совершенство проекта» (Project Excellence). Данная модель является адаптируемой и открытой концепцией. Элементы модели основаны на фундаментальных положениях, концепциях и опыте применения проектного управления в мире. Модель постоянно развивается на основе опыта выдающихся организаций и команд проектов, список которых пополнило ОАО «МРСК Центра».

Комментарии (0)