https://tvernews.ru/news/98163

В тверские леса вышел трактор-измельчитель

19 Ноября 2008, 04:46
, 0

В августе 2008 г. в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» был приобретен измельчитель «Мульчер» на базе трактора «Валтра Т-191 Н». Этот трактор с навесным оборудованием предназначен для уничтожения древесно-кустарниковой растительности. В сентябре измельчитель приступил к работе на просеках Тверского производственного отделения. В процессе работы выявились как положительные, так и отрицательные стороны агрегата.

В августе 2008 г. в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» был приобретен измельчитель «Мульчер» на базе трактора «Валтра Т-191 Н».
  Этот трактор с навесным оборудованием предназначен для уничтожения древесно-кустарниковой растительности.
В сентябре измельчитель приступил к работе на просеках Тверского производственного отделения. В процессе работы выявились как положительные, так и отрицательные стороны агрегата.Трактор имеет возможность самостоятельно добираться до места производства работ; устройство кресла водителя-оператора предусматривает разворот на 180 градусов, что позволяет водителю при движении и при работе находиться в комфортном состоянии. «Мульчер» имеет хорошую производительность, на трассах ВЛ она составляет 2 - 3 га за смену.
После прохода агрегата на трассе остается щепа, и не требуются дополнительные работы по уборке, складированию или сжиганию порубочных остатков. Использование данного измельчителя не противоречит требованиям Лесного кодекса.
К недостаткам агрегата можно отнести затрудненность или невозможность использования на просеках с кочками или проходящих по низинным местам. Техническими специалистами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» были внесены разумные и оптимальные предложения по устранению недочетов и оптимизации работы измельчителя.

Комментарии (0)