https://tvernews.ru/news/98119

В Калязине открыли новый стадион

24 Ноября 2008, 01:41
, 0

Отличный подарок получили спортсмены и все любители спорта Калязина. В этом небольшом приволжском городке торжественно открылся новый современный стадион. Интересна история этого спортивного объекта. Долгое время спортивные соревнования проводились на площадке, устроенной на месте разрушенного кладбища. Кощунственность этого понимали все жители города, и в 2006 году по просьбе прихожан храма Вознесения глава района Константин Ильин принял решение о переносе стадиона.

Отличный подарок получили спортсмены и все любители спорта Калязина. В этом небольшом приволжском городке торжественно открылся новый современный стадион. Принять участие в столь значимом событии прибыли Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, заместитель губернатора Юрий Краснов, глава района Константин Ильин. Интересна история этого спортивного объекта. Долгое время спортивные соревнования проводились на площадке, устроенной на месте разрушенного кладбища. Кощунственность этого понимали все жители города, и в 2006 году по просьбе прихожан храма Вознесения глава района Константин Ильин принял решение о переносе стадиона.
Первоначально предполагалось, что город подготовит площадку, а искусственное покрытие для поля приобретёт Фонд «Национальная академия футбола». Такая схема уже была реализована в нашей области при строительстве стадиона в Кимрах и других городах. Однако для Калязина поле пришлось приобретать на средства бюджета. Выступая на открытии, Председатель ЗС Андрей Епишин отметил, что ввод в строй стадиона даст хороший импульс для дальнейшего развития спорта в Калязине и Калязинском районе. Этот год - очень успешный в истории развития калязинского спорта. Был проведён капитальный ремонт детской юношеской спортивной школы. Приобретён хоккейный корт. Открыты фитнес-студия «Энергия», зал греко-римской борьбы, отделение парусных видов спорта при яхт-клубе «Калязин». Помимо средств местного и областного бюджетов, для их финансирования были привлечены и спонсорские средства.

Комментарии (0)