https://tvernews.ru/news/98113

В Твери выбирают лучшего повара

24 Ноября 2008, 04:29
, 0

Сегодня в ресторане «Волга» открылся традиционный ежегодный конкурс «Лучший повар-2008». В торжественном мероприятии принял участие исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный.
Вниманию членов жюри и гостей праздника в первой номинации конкурса «Домашнее задание на свободную тему по приготовлению холодного блюда» было представлено девять, в соответствии с количеством участников, банкетных блюд. «Морской замок», «Сказочная поляна», «Праздник Посейдона», «Голубая лагуна» - в этих названия авторы воплотили необычность оформления и своеобразие рецептуры своих кулинарных шедевров.

Сегодня в ресторане «Волга» открылся традиционный ежегодный конкурс «Лучший повар-2008». В торжественном мероприятии принял участие исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный.
Вниманию членов жюри и гостей праздника в первой номинации конкурса «Домашнее задание на свободную тему по приготовлению холодного блюда» было представлено девять, в соответствии с количеством участников, банкетных блюд. «Морской замок», «Сказочная поляна», «Праздник Посейдона», «Голубая лагуна» - в этих названия авторы воплотили необычность оформления и своеобразие рецептуры своих кулинарных шедевров. Участники конкурса со всей серьезностью отнеслись к приготовлению холодных блюд, ведь конкурсная комиссия будет учитывать все: и оригинальность авторской идеи, и степень сложности блюда, и эстетику его оформления.
Открывая конкурс, исполняющий обязанности главы администрации города Александр Голодный отметил необходимость проведения таких мероприятий, поскольку они не только позволяют определить лучшего в профессии, но и способствуют поднятию всей системы общественного питания на более высокий уровень. Как недостаток конкурса Александр Голодный отметил малое количество участников. «Хотелось бы, - заметил Александр Юрьевич, - чтобы каждый ресторан города, каждое кафе принимало участие в конкурсе. От этого выиграют не только его участники, но и все горожане, когда будут получать товары и продукты более высокого качества».
Говоря о нынешнем конкурсе «Лучший повар-2008», начальник управления потребительского рынка Светлана Захарова отметила, что в этом году условия конкурса несколько изменились и усложнились, потому что мастерство людей, которые становятся участниками конкурса, из года в год растет. Второй год подряд участники конкурса, приступая к приготовлению блюда из второй номинации «Приготовление и подача второго блюда», получат «черный ящик», то есть неизвестный набор продуктов, из которых придется приготовить не только что-то необычное, но и непременно вкусное. Ведь блюда из этой, а также третьей номинации – «Приготовление и подача сладкого десертного блюда» - члены жюри будут пробовать на вкус. Порадовало и то, что в этом году в конкурсе принимают участие не только профессионалы, но и начинающие кулинары - учащиеся торгово-экономического техникума и лицея № 48.
Один из членов жюри, Андрей Сойда, завоевавший бронзовую медаль во Всемирной кулинарной олимпиаде в Германии в 2004 году и бронзовый призер Кубка мира по кулинарному искусству в Люксембурге, отметил, что старт его карьере дал именно тверской городской конкурс «Лучший повар», в котором он победил 6 лет назад.
24 ноября конкурсанты соревновались в приготовлении блюд. 25 ноября в администрации Твери пройдет награждение победителей конкурса «Лучший повар-2008».
По материалам департамента общественных коммуникаций администрации города Твери.

Комментарии (0)